CqQRcNeHAv

Уловки кредитных организаций, при составлении договоров.

Юридическая наивность наших сограждан провоцирует господ предпринимателей всячески использовать свои ресурсы и все более изощреннее вводить в заблуждение, да чего греха таить — зачастую и откровенно обманывать людей, используя в этом «армию» специально натасканных сотрудников. Юридически противостоять этому можно и нужно. В первую очередь — надо выработать в себе априорное недоверие к рекламным уловкам. Казалось бы, причем здесь реклама? Но именно реклама — побуждает нас на юридически спонтанные, необдуманные приобретения и когда очень понравилась вещь, а денег не хватает — как «черт из табакерки» , «выскакивает» представитель кредитной организации и предлагает оформить покупку в кредит. Тут начинается самое веселое.

Опустим процесс «ритуальных танцев» менеджера и «скакание на одной ноге с бубном» вокруг Вас, но допустим, юридическое шаманство прошло успешно и вы стали заемщиком кредитных денежных средств. В подавляющих случаях — поздравить Вас не с чем — как правило, Ваша покупка стала раза в полтора дороже и это в лучшем случае. Даже несмотря на увещевания менеджера, что за все платит продавец. Если внимательно, юридически вдумчиво перечитать кредитный договор, перевести его с «менеджерско — разводительского» на русский — то окажется, что за всех и всем платите именно Вы.

Вот некоторые, наиболее вопиющие примеры: при юридическом составлении и дальнейшем заключении кредитного договора — господа банкиры, умудрились, «впихнуть» в кредитный договор; договор поручения, застраховать заемщика, в своей же, дочерней компании, на условиях Банка, сделать выгодоприобретателем по этому договору страхования — Банк, да еще и про-кредитовать договор страхования, что бы заемщик в кредитном договоре не увидел лишних цифр. Юридический результат — вместо полученных на руки 500000 рублей, кредитозаемщик, помимо процентов, за пользование кредитом, стал должен банку 800000 рублей…

Еще один распространенный метод «развода» — связан с кредитом, юридически обеспеченным залогом. Банк, в кредитном договоре, заведомо, заявляет условия, которые практически невозможно выполнить и за каждое нарушение этих юридических условий штрафует кредитозаемщика — вплоть до требования досрочного погашения задолженности с возмещением банку всех мыслимых и немыслимых издержек. Следствием такой юридической сделки является отъем  и реализация залогового имущества по заниженной стоимости, возврат Банку суммы долга с издержками, как правило, не покрывающую задолженность в полном объеме. В результате кредитозаемщик остается без вещи с долгом. Затем Судебный приказ или решение Суда после чего, возбуждается исполнительное производство. В большинстве случаев долг продается коллекторам, которые, в свою очередь, продолжают дальнейший отъем собственности.

Вот, некоторые примеры, унизительных условий, по авто-кредиту — в любое время (дня и ночи) предоставить транспортное средство  для осмотра по первому требованию сотрудников Банка. Сообщать представителю Банка о любом изменении (даже в большую сторону) размера заработной платы кредитозаемщика в юридически оформленном письменном виде в течении пяти дней со дня изменения, и так далее.

Что бы не стать жертвой подобных юридических манипуляций не поленитесь перед заключением кредитного договора — взять проект договора и показать специалисту в области юриспруденции, а затем убедиться в соответствии оригинала договора для подписи, проверенному Вашим специалистом проекту. Не бойтесь делать замечания по не устраивающему вас пункту — ТИПОВЫХ ДОГОВОРОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО!ДОГОВОР ОТ СЛОВА ДОГОВАРИВАТЬСЯ — ИНАЧЕ ЭТО УЛЬТИМАТУМ!!! Ни один клерк, не идет на юридическое изменение спорного пункта договора сразу, а в лучшем случае — берет паузу, потому как куча «юридических специалистов» придумывали — как бы Вас обмануть — тогда почему Вы должны сразу подписывать этот договор?

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»»  работа по выявлению «типовых обманов» кредитных менеджеров с комментариями специалиста в области юриспруденции и выделением моментов, требующих особого внимания будет продолжена.

Будьте бдительны!!!!

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2013.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Уловки кредитных организаций, при составлении договоров.”

  1. Povariha:

    Самым удобным способом на данный момент является подача заявки онлайн через сайт банка с последующим получением наличных или кредитной карты в отделении кредитной организации. Это занимает минимум времени, банк заранее проверяет все предоставляемые документы и сообщает точную сумму и процентную ставку, а клиенту остается только приехать в нужный день для заключения договора и получения денег.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь