CqQRcNeHAv

Юридическая помощь в брачно-семейных отношениях. Юридическая защита супругов в брако-разводном процессе. Определение порядка общения с несовершеннолетними детьми. Раздел имущества при разводе.

юридическая помощь в брачных семейных отношениях, судебная защита в области семейного права

Еще в советские времена, была популярна фраза — «семья — ячейка общества» — некоторые подшучивали.

Но насколько точно эта фраза определяет значение семьи в формировании общественных отношений — предмет изучения юридических дисциплин.

Тем не менее в СССР довольно сильно была развита защита семьи и брака на общественном уровне. Жена могла пожаловаться на аморальное поведение мужа в семье в общественные, а иногда и политические (партком КПСС) организации по месту работы мужа.

Несомненно присутствовала и юридическая процедура развода в судебном порядке и раздел совместно нажитого имущества супругов. Этот факт можно отнести, несомненно как гарантии юридической защиты супругов на этапе вступления в брачно-семейные отношения.

Действительно, если представить общество в виде «кирпичной стены» , а «кирпичи» это семьи тогда люди не признающие семейных ценностей как бы осколки «кирпичей» — из «стены» их не выкинешь, но и бреши благодаря им зияют.

Если количество, так называемых осколков будет значительным, то и «стена» не будет достаточно прочной, а ведь «стена» — то есть метафорически обозначенное ей общество — постоянно находится под воздействием пороков.

Соблазны и пороки как снаряды бомбардируют «стену» олицетворяющую общество.

И при недостаточной прочности,  обусловленной большим количеством «расколотых» «кирпичей» — стена может развалиться, что для общества означает катастрофу.

Задача проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» — всеми силами укреплять институт семьи. Только если в семьях будет благополучие, можно построить здоровое и сильное общество.

В настоящее время современное законодательство Российской Федерации уделяет повышенное внимание юридической защите института семьи и брака.

Хотя и бракоразводные судебные процессы на первый взгляд сложно назвать юридической защитой семейных отношений.

Но с другой стороны четкая законодательная и процессуальная база дает уверенность будущим супругам, что их права защищены законом.

Это может служить стимулом к официальному оформлению брачных отношений и как результат создание семьи.

Особое внимание уделяется законодателями в области защиты прав несовершеннолетних и малолетних детей:

  • Государством созданы органы опеки и попечительства, которые участвуют в любом юридическом действии, касающемся прав несовершеннолетних и малолетних детей.
  • Порядок общения с несовершеннолетними детьми при разводе супругов, когда невозможно договорится самостоятельно определяется в судебном порядке.

Этот факт опять-таки гарантирует защиту прав детей, так как подобные судебные процессы проходят с обязательным участием представителя органа опеки и попечительства.

Участники и партнеры настоящего проекта — высококвалифицированные юристы с большим опытом работы в области семейного права могут оказать юридические услуги любого уровня сложности.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2013.

Редактировал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь