CqQRcNeHAv

Юридическая защита прав работников. Профсоюзы.

Копии документов на государственные награды и поощрения для судебного процесса в Хорошевском районном, а затем в Московском городском суде. Часть 6. Данный судебный процесс был организован настоящим проектом в ходе проведения мероприятий общественной деятельности направленных на восстановление нарушенных трудовых прав несправедливо уволенного бойца Московского ОМОНа.

В современном Российском обществе юридическая защита прав работников, со стороны государства осуществляется крайне недостаточно. Профсоюзы имеют лишь номинальное значение.

В законодательстве Российской Федерации и предусмотрена юридическая защита прав работников общественными организациями (такие общественные организации, осуществляющие защиту прав работников называются профсоюзами), но несмотря на это профсоюзы мало влияют на полноценную юридическую защиту прав работников.

 

 

Иностранный опыт юридической

защиты прав работников

показывает большую

эффективность деятельности

профсоюзных органов.

 

На предприятиях цивилизованных стран ни одно решение работодателя, касающееся изменений положения работников не обходится без одобрения профсоюзного органа. Таким образом осуществляется юридическая защита прав работников в развитых странах.

К огромному сожалению, в Российской Федерации профсоюзы, на данный момент, имеют только номинальное значение в юридической защите прав работников отечественных предприятий.

Государственные органы защиты трудовых прав работников, такие как:

  • комиссия по трудовым спорам;

  • трудовая инспекция;

  • прокуратура;

мало помогают лицам, осуществляющим трудовую деятельность, защищать свои права и законные интересы в трудовых спорах с их работодателями.

Партнеры и участники проекта  «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» могут оказать юридическую помощь, любого уровня сложности, трудящимся в решении проблем, связанных ущемлением работодателем прав работника, тем самым реально осуществлять юридическую защиту прав работников, а не номинально, как это делают большинство «ручных» профсоюзов.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2013.

Редактировал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь