CqQRcNeHAv

Досудебная претензия о взыскании ущерба от ДТП. Образец.

Дорожное транспортное происшествие с участием автомобиля такси принадлежащего юридическому лицу партнеру Яндекс - такси. Фото к публикации в защиту прав потребителей услуг такси.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» публикуются образцы документов, которые могут пригодится. Многие образцы, как и эта досудебная претензия о взыскании ущерба от ДТП, являются прототипами тех документов, которые принесли реальный юридически значимый результат.

Досудебная претензия

Уважаемый Владимир Анатольевич, напоминаю Вам, что 16.07.2011 в 00:10 произошло ДТП с участием Ваз 21099 государственный номер 314  197, принадлежащего Вам — под Вашим управлением и Нисан Тиида  г. н.   ???  197 принадлежащего мне; вследствие которого, мое транспортное средство получило значительные повреждения.

Согласно определению №23524 от 16.07.2011 и справки 748 формы от 16. 07. 2011 органа ГИБДД, ДТП случилось  из-за  нарушения Вами п 10.1 Правил Дорожного Движения.

В моих действиях нарушения Правил Дорожного Движения не установлено. Также Вами не был предоставлен полис ОСАГО из чего следует, что юридически Ваша гражданская ответственность не была застрахована в установленном законом порядке.

На основании ч.1 ст.1064. Гражданского Кодекса Российской Федерации лицо, причинившее вред чужому имуществу, обязано возместить все убытки пострадавшей стороне — в полном объеме.

Исходя из вышеуказанных юридических фактов предлагаю в добровольном порядке возместить понесенные мной убытки вследствие причинения Вами вреда согласно:

  • Экспертному заключению №1-08-30-1 от 01 08 2012 независимой технической экспертизы, произведенной ООО «ВПК-А», в размере  156948 рублей 50 копеек без учета физического износа, 3000 рублей 00 копеек — оплата проведения экспертизы.

  • Разницу оценки с физическим износом, считаю компенсацией потери товарной стоимости после восстановительного ремонта.

Сообщаю Вам, что в случае внесудебного урегулирования данного вопроса Ваши расходы ограничатся данной суммой.

В результате судебного, а в дальнейшем исполнительного производства — с возможной передачей для взыскания специализирующимся на этом организациям или продажи долга третьим лицам Ваши расходы могут значительно возрасти.

Надеюсь на понимание и скорейшее решение данной проблемы — в противном случае буду вынуждена обратиться за юридической защитой нарушенного Вами права в Судебные и иные компетентные органы.

Для уточнения подробностей Вы можете обратится к моему представителю Раленко Антону Андреевичу.

С уважением,…………………. Александра

 …………                                                                                             /            /

В результате этой претензии, виновник ДТП в добровольном порядке полностью возместил сумму ущерба.

Специалисты в области права юристы с большим опытом, являющиеся участниками и партнерами настоящего проекта могут оказать юридические услуги любого уровня сложности в том числе составление юридических документов подобных опубликованному выше «Досудебная претензия о взыскании ущерба от ДТП» образцу.

 

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2013.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь