CqQRcNeHAv

«Зарплатные» «кредитные» карты

В рамках проекта  «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» публикуются материалы предостерегающие от неприятных жизненных ситуаций.

Некоторые кредитные организации выпускают, так называемые, «дебетовые карты для начисления зарплаты » — карты с небольшим «кредитным» остатком.

Это значит, пользователь карты, может снять денег больше, чем начислена зарплата, но с этого момента — Банк начисляет проценты за пользование кредитными средствами.

Пока работник работает, он может и не замечать этого — так как с каждым начислением зарплаты кредит автоматически гасится, а процентов клиент может и не заметить, так как сумма кредитного остатка обычно небольшая.

Самое «веселое» начинается после увольнения работника – он обычно снимает все денежные средства с карты — считая сумму сверх зарплаты расчетом организации за какие-нибудь неизрасходованные бонусы.

Человек узнает о задолженности перед Банком из искового заявления или судебного приказа в последний месяц срока исковой давности.

За без малого три года, может набежать немало процентов не считая суммы основного долга.

Если Вы стали жертвой подобной юридической аферы со стороны Банка и не помните — подписывали Вы кредитный договор  или нет, советую написать в Банк подобное письмо:

Уважаемый господин Б (руководитель банка)!

Довожу до Вашего сведения, что не помню момента подписания кредитного договора с Вашим Банком, а посему — прошу во избежание дальнейших недоразумений выслать мне качественную копию договора для проведения необходимых экспертно — криминалистических исследований по поводу юридической подлинности данного документа, а также всю необходимую сопроводительную документацию, включая графики погашения задолженности и так далее.

Письмо с этим текстом направите в Банк с целью узнать, чем они располагают.

Будьте осторожны при юридических взаимоотношениях с кредитными организациями!

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2013.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь