CqQRcNeHAv

Попытки подрыва семейных ценностей в современном обществе.

В современном обществе намечается тревожные веяния, посягающие на институты семьи и брака, исходящие от людей, в какой то мере, облеченных властью!

Например, недавнее заявление одного из адвокатов с инициативой приравнять, так называемые, гражданские браки, то есть сожительство, по прошествии определенного времени — к бракам. Простому человеку простительно не знать, что в современном законодательстве Российской Федерации есть такое понятие как факт, имеющий юридическое значение, устанавливаемый Судом. Таким образом у заинтересованных сторон есть возможность получить признание фактических брачных отношений в Судебном порядке и применить правовые последствия как если бы лица состояли в законном браке. Адвокату, имеющему высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности, сдавшему экзамены в квалификационной коллегии — как то странно этого не знать. Получается дублирование правовых норм. С другой стороны такие попытки упрощения доказывания фактических брачных отношений ведет к потери серьезности вступления в эти отношения и как следствие, падение уровня нравственности в обществе, что является негативным фактором. А падение нравственности в обществе, напрямую, ведет к ослаблению института семьи и брака.

Проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» осуждает попытки подрыва традиционных семейных ценностей некоторыми лицами имеющими некоторый «медийный вес» !

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь