CqQRcNeHAv

Отзыв на претензию со встречными требованиями. Образец.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» на безвозмездной основе была оказана юридическая помощь ИП Смирнову, который занимается ремонтом автомобилей. Отзыв на претензию со встречными требованиями образец которого представлен ниже лег в основу встречного иска в Арбитражный Суд Москвы.

ИП Смирнов получил юридическую консультацию и проект «отзыва со «встречными требованиями» на претензию, направленную бывшим арендодателем, который злоупотребляет бесконфликтностью контрагента и необоснованно пытается обогатиться за его счет.

Собственно проект документа:

Отзыв на претензию со встречными требованиями.

ОАО «Бескудниковский комбинат строительных материалов».127410 Москва ул Стандартная д 6

От ИП С????ва П???а П??????а 129327 Москва ул Чичерина д ?/? кв ?

ОТЗЫВ НА ПРЕТЕНЗИЮ

от 21 мая 2015

СО ВСТРЕЧНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ.

Уважаемый Галоян Г.О., рассмотрев Вашу претензию от 21 05 2015 полученную………………. ИП Смирнов Павел Павлович, к сожалению, не находит законных оснований к удовлетворению требований в ней изложенных.

В рамках действующего законодательства Российской Федерации, договор аренды нежилого помещения, подлежит государственной регистрации, если он заключен на срок свыше 12 календарных месяцев.

Продление договора аренды недвижимого имущества № 103/Б-87 от 01 03 2014 на срок более 12 месяцев, делает необходимым, его государственную регистрацию, в противном случае,с 01 03 2015 он перестал соответствовать закону, а следовательно

необязателен к исполнению.

Напоминаю, что в связи с нарушением, с Вашей стороны, существенных условий договора, без объяснений причин, в письменном виде,

Вы фактически отказались, от его исполнения в одностороннем порядке.

Чем причинили значительный вред в виде непосредственных убытков при незапланированном переезде с невозможностью использования средств механизации, ввиду отключения электроэнергии по Вашей вине, упущенную выгоду при невозможности оказания услуг третьим лицам, материальную ответственность перед третьими лицами ввиду невозможности исполнения обязательств, чему есть документальные подтверждения.

Ввиду вышеизложенного предлагаю

в добровольном порядке на основе представлений о  взаимном уважении и здравого смысла

  • вернуть обеспечительный платеж

  • подписать соглашение об отсутствии претензий.

В противном случае, буду вынужден обратиться за защитой нарушенного права в

  • Судебные,

  • Правоохранительные

  • Иные компетентные государственные органы Российской Федерации

  • Общественные организации,

  • Средства массовой информации,

в том числе, для освещения перед общественностью примера ущемления крупными компаниями, прав малых предпринимателей.

Напоминаю, что в принудительном порядке взыскания Ваши расходы могут возрасти:

помимо неосновательного обогащения, с Вашей компании могут быть взысканы все убытки;

  • и прямые,

  • и опосредованные,

вызванные

  • ненадлежащим исполнением договорных обязательств,

  • уклонением от объяснений в письменном виде о причинах такого неисполнения и сроках возобновления исполнения существенных условий договора.

Обеспечение электроэнергией, является неотъемлемым условием осуществления, моим предприятием хозяйственной деятельности.

Своими действиями Вы фактически, в одностороннем порядке,  расторгли договор нарушив п 2.2, так как помещение без электроэнергии, теряет смысловую нагрузку для моей деятельности, а Ваше уклонение от письменных объяснений подтверждает нежелание вести переговоры и подписывать акты.

Контакты с Вашими представителями были обусловлены не доброй волей, а крайней необходимостью для сохранения своего имущества.

Подписывая, навязанные Вашим представителями соглашения, я отдавал себе  отчет о их юридической ничтожности и делал это, из за опасений связанных с угрозой умышленной порчи, или хищения своего имущества.

Надеюсь на Ваше благоразумие.

С уважением:

ИП С?????ов П?????л П?????ч.

Отзыв на досудебную претензию, содержащий встречные требования. Часть 1. Данный документ, имеющий юридическое значение был составлен в ходе осуществления общественной деятельности в защиту прав предпринимателей на безвозмездной основе.

Отзыв на досудебную претензию, содержащий встречные требования. Часть 1. Данный документ, имеющий юридическое значение был составлен в ходе осуществления общественной деятельности в защиту прав предпринимателей на безвозмездной основе.

Отзыв на досудебную претензию, содержащий встречные требования. Часть 2. Данный документ, имеющий юридическое значение был составлен в ходе осуществления общественной деятельности в защиту прав предпринимателей на безвозмездной основе.

Отзыв на досудебную претензию, содержащий встречные требования. Часть 2. Данный документ, имеющий юридическое значение был составлен в ходе осуществления общественной деятельности в защиту прав предпринимателей на безвозмездной основе.

 

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» , борьба с лицами, предпринимающими попытки наживы на порядочности других будет продолжена. Отзыв на претензию со встречными требованиями. Образец которого опубликован может быть использован предпринимателями для самостоятельной защиты прав и законных интересов.

Составил и опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Отзыв на претензию со встречными требованиями. Образец.”

  1. sima:

    Честных предпринимателей я в своей жизни не встречала-мне не повезло .

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь