CqQRcNeHAv

Встречное Исковое заявление в Арбитражный Суд Города Москвы.

Сегодня в рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» Индивидуальному Предпринимателю Павлу, на безвозмездной основе, была оказана юридическая помощь, путем составления проекта, встречного искового заявления в Арбитражный Суд Москвы.

 

Встречное Исковое заявление в Арбитражный Суд Города Москвы.

Собственно документ:

В АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ

 115191 Москва ул. Большая Тульская д 17.

Истец:

ИП ??????Павел???????? Адрес???????????

Ответчик:

 ОАО «Бескудниковский комбинат строительных материалов»

127410 Москва ул. Стандартная д 6

Цена иска : 1?????

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

ВСТРЕЧНОЕ

(дело N a-40-?????22/2015)

При заключении договора аренды нежилого помещения N 1??/Б-81 от ?? марта 2014 года между мной и ответчиком, мной по условию договора, на расчетный счет ответчика, был внесен обеспечительный платеж в размере 146???рублей. Который, по условию договора, должен быть возвращен по окончании правоотношений с ответчиком.

Прекратив подачу электроэнергии 17.01.2015 ответчик, фактически, в одностороннем порядке, расторг договор, нарушив п.2.2, так как помещение без электроэнергии, теряет смысловую нагрузку для моей деятельности.

Уклонение ответчика, от письменных объяснений, причин отключения, подтверждает нежелание вести переговоры, и подписывать соответствующие акты.

Таким образом, на основании ст ст 611-612. ГК РФ арендодатель, несет ответственность за недостатки, сдающегося в аренду помещения, а арендатор, в праве требовать соразмерно уменьшить арендную плату.

В результате действий ответчика, я понес значительные убытки, связанные с поиском и переездом в другое помещение, так как демонтаж оборудования без электроэнергии, связан с дополнительными расходами.

До момента отключения электроэнергии, все условия договора с ответчиком, мной исполнялись, добросовестно и в полном объеме, просрочек по платежам не было.

Присвоение, обеспечительного платежа, ответчиком, не имеет законных оснований.

В виду вышеизложенного прошу Суд :

  • Соразмерно уменьшить арендную плату за месяц, в котором, ответчик, прекратил подачу электроэнергии, на оспариваемую ответчиком сумму, и осуществить взаимозачет в размере 3???9 рублей. (Встречное требование)

  • Взыскать с ответчика, в мою пользу, сумму обеспечительного платежа 1????5 рублей.

  • Взыскать с ответчика, в мою пользу, сумму государственной пошлины 6??0 рублей

  • Взыскать с ответчика, в мою пользу, неустойку за незаконное пользование чужими денежными средствами по ст 359 ГК РФ. ???? Рублей.

Приложения:

  1. Копия искового заявления встречного   2 листах

  2. Копии платежных документов подтверждающих основание исковых требований на ? листах в 2 экземплярах

  3. Квитанция об оплате государственной пошлины на 1 листе в 1 экземпляре

  4. Расчет цены иска на 1 листе в 1 экземпляре

  5. Копия документа, подтверждающего досудебный порядок урегулирования спора, с визой ответчика на 2 листах в 1 экземпляре.

  6. Копия договора аренды нежилого помещения на  ? листах в 1 экземпляре.

  7. Копия выписки из ЕГРЮЛ.

  8. Копия свидетельства о регистрации в качестве И.П.

  9. Копия квитанции из почтового отделения при отправке копий встречного искового заявления, и документов ответчику.

 

1? 08 1015                                                       С?????в П.?.   /          /   

 

Встречное исковое заявление в Арбитражный Суд города Москвы. Часть 1. Составленное в ходе оказания юридической помощи на безвозмездной основе индивидуальному предпринимателю.

Встречное исковое заявление в Арбитражный Суд города Москвы. Часть 1. Составленное в ходе оказания юридической помощи на безвозмездной основе индивидуальному предпринимателю.

Встречное исковое заявление в Арбитражный Суд города Москвы. Часть 2. Составленное в ходе оказания юридической помощи на безвозмездной основе индивидуальному предпринимателю.

Встречное исковое заявление в Арбитражный Суд города Москвы. Часть 2. Составленное в ходе оказания юридической помощи на безвозмездной основе индивидуальному предпринимателю.

 

Составлено и опубликовано:

Раленко Антоном Андреевичем.

Москва 2015.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь