CqQRcNeHAv

Как защищаться от коллекторов.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» публикуются некоторые юридические инструкции по выходу из сложных жизненных ситуаций.

В последнее время, внимание общественности обращено в сторону так называемой работы, так называемых коллекторов. Деятельность лиц, занимающихся взысканием задолженностей во внесудебном порядке — юридической нормативно правовой базы, на данный момент, не имеет. Тем не менее мало осталось граждан, которые не сталкивались с этим явлением хотя бы по рассказам знакомых. Хотя юридических полномочий эти лица и не имеют, тем не менее, они обладают свойством очень глубоко вторгаться в частную жизнь граждан.

Конечно, взятые в долг денежные средства надо отдавать. Не следует использовать данный материал как юридическое пособие для злоупотреблением правом. Взятые в кредит средства, безусловно, необходимо возвращать, но в жизни случаются всякие непредвиденные обстоятельства и срок погашения может быть пропущен по объективным обстоятельствам.

Итак, если Вы стали объектом деятельности коллекторов Вам будет полезно знать, некоторые, юридические приемы и методы описанные ниже.

В первую очередь — необходимо выяснить кто на данный момент, юридически, является Вашим кредитором. В современном деловом обороте существует юридическая практика передачи на исполнение или продажи третьим лицам обязательств должника без уведомления самого должника. Таким образом, Вам необходимо выяснить — кто является как бы заказчиком Ваших злоключений.

Далее в противостоянии коллекторам на этапе, так называемого, софт коллекшена — телефонного хулиганства «взыскателей» Вам необходимо подготовить необходимую  юридическую основу для пресечения возможных противоправных действий в отношении Вас и Ваших близких. Следует тщательно подготовиться и необходимо помнить, что бездействие и пассивная позиция в Вашем случае недопустима.

В каждом конкретном случае, безусловно, необходим индивидуальный подход. И опытный специалист в решении Ваших юридических проблем будет незаменимым помощником, но, так или иначе, конечным на данном этапе результатом должно стать юридически обоснованное заявление в органы внутренних дел с требованием возбуждения уголовного дела.

Проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» постоянно разрабатывает, совершенствует и внедряет приемы и методы борьбы с подобного рода несправедливостью в рамках действующего российского законодательства, с целью юридической защиты от посягательств на права и законные интересы граждан.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь