CqQRcNeHAv

Избыточность юридических норм в Российской Федерации.

В рамках «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» проекта публикуются статьи освещающие проблемы в области общественных отношений в современной России.

Чехарда законов

В настоящее время в Российской Федерации наметилась тенденция к необоснованному усложнению системы законодательства.

Делается это намеренно действующей властью с целью укрепить бюрократическую систему своей вертикали.

Законодатели по указке исполнительной власти «как из пулемета» выдают огромное количество юридических норм.

Эти юридические нормы, как правило, являются узко-направленными, дублирующими и противоречащими вышестоящим в иерархической системе законов.

Происходит укрепление позиции чиновника в общественных отношениях с простыми гражданами.

Чиновникам дана возможность запутать гражданина ссылаясь на сложные юридические обороты многочисленных норм права, регулирующих деятельность данного должностного лица. Следует отметить нарочито усложненный для восприятия текст юридического документа, закрепляющего норму права.

Таким образом обычные граждане не обладающие специальными юридическими знаниями испытывают трудности восприятия юридических документов при взаимоотношениях с чиновниками.

Отсутствие юридической прозрачности в правоотношениях с аппаратом государственной власти ставит в заведомо несправедливую позицию простого человека перед лицом представителя власти.

У граждан, в результате подобных манипуляций с системой законов складывается ощущение юридической беспомощности.

Такое положение дел, безусловно укрепляет политический режим, при этом убивает юридическую волю отстаивания ущемленных чиновниками прав — ввиду создаваемой и всячески укрепляемой властью иллюзии бесполезности этого занятия.

Гражданам всячески внушается юридическая аксиома — чиновники всегда правы, даже если это не так, доказать юридическую правоту станет себе дороже!

Этим же обстоятельством устанавливается имущественный ценз на обладание полным объемом гражданских прав — грамотная юридическая помощь стоит недешево.

Другой негативный аспект:

отсутствие возможности своевременной и юридически адекватной реакции на нормативно правовые акты заведомо противоречащие Конституции Российской Федерации и Федеральным Законам со стороны правозащитников и общественных организаций

Действующее законодательство Российской Федерации подразумевает действие юридической нормы вплоть до ее отмены соответствующим судом.

Таким образом власть имеет возможность злоупотреблять правом издания юридических норм, заведомо зная об их несправедливости и незаконности твердо полагая, что эта юридическая норма будет действовать достаточно большое количество времени, ибо процесс отмены юридических норм достаточно трудоемкий и растянутый во времени.

Немаловажный факт то, что заинтересованные лица в отмене той или иной юридической нормы, как правило, социально незащищенная группа простых граждан, а по настоящему защищают ущемленные права граждан лишь единицы, их деятельности не хватит на все заведомо незаконные принимаемые властью юридические нормы для ограждения своих представителей от назойливых граждан, упрощения деятельности органов государства в ущерб законным интересам юридически менее защищенным субъектам общественных отношений.

Проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» разрабатывается направление деятельности по привлечению независимых специалистов в области юриспруденции с целью планомерной и масштабной деятельности по борьбе с заведомо несправедливыми юридическими нормами злонамеренно созданными для правового перегиба в сторону государственного аппарата принуждения с целью укрепления позиций существующего политического режима, путем ущемления прав и свобод простых граждан Российской Федерации.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Избыточность юридических норм в Российской Федерации.”

  1. Тата:

    Запутаться проще простого!!! По каждому закону куча редакций…

  2. Сергей:

    Не тот прав, кто прав, а кого больше прав.

  3. Артём:

    А можно ли вообще говорить о том, что у нас справедливое правосудие? Девушку посадили на 3 года за самооборону, а спортсмена, от удара которого скончался человек, быстро выпустили. А «Оборон сервис», а депутаты и чиновники разных уровней которые только и думают как скрыть (легализовать) нажитое непосильным трудом…и т.д. и т.п.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь