CqQRcNeHAv

Медицинские услуги ненадлежащего качества. Защита ущемленных прав пациентов.

Ситуация в здравоохранении за последние несколько десятилетий достаточно серьезно изменилась. Причем изменения произошли далеко не в лучшую сторону. В Советском Союзе несмотря на систему бесплатного медицинского обслуживания был достаточно высокий уровень квалификации специалистов. Медицинские услуги были высокого уровня. Конечно форма оказания медицинских услуг была отвратительная. Чтобы получить медицинские услуги в СССР нужно было преодолеть множество препонов.

С приходом рыночных отношений и переход на другую экономическую модель в Российской Федерации помимо бесплатной медицины стали образовываться юридические лица, оказывающие медицинские услуги на возмездной основе.

Иногда платные медицинские услуги оказываются на достаточно высоком профессиональном уровне, но в большинстве случаев качество оказания медицинских услуг оставляет желать лучшего.

В погоне за прибылью администрации некоторых лечебных учреждений, оказывающих платные медицинские услуги снижают издержки благодаря способам сомнительного происхождения, например используют устаревшую аппаратуру или вовсе ненадлежащего качества без соответствующей сертификации, а также нанимают медицинский персонал низкой квалификации, но с меньшими требованиями по оплате труда.

Встречаются и вообще откровенные шарлатаны, деятельность которых, требует юридической оценки компетентных правоохранительных органов.

Вообще рынок платных медицинских услуг достаточно разнообразен.

В поле зрения настоящего проекта попали несколько юридических лиц оказывающих платные медицинские услуги такие как

Ситуации в этих лечебных учреждениях оказывающих платные медицинские услуги — противоположные по сути, но есть и одно схожее обстоятельство — и в том и в другом случае неудобство испытали пациенты, воспользовавшиеся платными медицинскими услугами, но при этом никто не понес в связи с этим юридическую ответственность.

Именно отсутствие у пациентов являющихся одновременно и потребителями платных медицинских услуг реальной возможности защиты ущемленных прав связанных с получением медицинских услуг ненадлежащего качества во внесудебном порядке — провоцирует руководство юридических лиц оказывающих медицинские услуги чувствовать себя безнаказанно, продолжая ущемление прав пациентов.

Ситуация усугубляется еще и сложностью доказывания юридических фактов нарушения прав пациентов со стороны учреждений, оказывающих медицинские услуги ввиду отсутствия внятной понятной и прозрачной законодательной базы регулирующей общественные отношения в области оказания медицинских услуг.

Настоящим проектом разрабатывается совершенствуется и успешно используется система приемов и методов, направленная на защиту прав пациентов в качестве потребителей медицинских услуг.

Таким образом существует возможность защиты нарушенных прав в рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» — получив юридическую консультацию на безвозмездной основе.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь