CqQRcNeHAv

Обзор проблем в Российской судебной системе.

Три ветви власти, которые предполагаются Конституцией Российской Федерации в настоящее время срослись в «единую дубину» , которой «мочат» …. «в сортирах» неугодных и неудобных сограждан — этот юридический факт уже стал общеизвестным. Современное Российское общество в своем большинстве выступает за укрепление института государственной власти, а вместе с тем и ее вертикали.

Безусловно, сильная власть государства это благо, но не стоит забывать, что государство не может существовать без правовой основы. Четкие и понятные юридические нормы регулирующие общественные отношения залог здоровья и силы государства. Система сдержек и противовесов, которая и обеспечивается юридическим разделением власти на законодательную, исполнительную и судебную — призвана обеспечить сбалансированное развитие государства и общества — как части государства. Гиперболизированное развитие одной из ветвей власти в государстве — негативно сказывается на правовом климате страны. Государство в таком случае напоминает атлета у которого объем мышечной массы одной руки в разы превышает объем мышечной массы другой.  В современной России ситуацию наглядно можно описать — проведя сравнение с огромным и мощным стволом исполнительной власти, вокруг которого тоненькими вьюнами произрастают судебная и законодательная. Метафора, конечно же охарактеризовывает степень самостоятельности  принятия решений юридической значимости.

Таким образом, сложившийся перегиб в сторону исполнительной власти оказывает негативное влияние на современное Российское общество. Отсутствие справедливой судебной системы с высококвалифицированным судейским составом порождает недоверие к власти в целом у населения, что в конечном итоге может привести к искажению правосознания гражданского общества, часть которого, станет подвержено правовому нигилизму. Особенно плачевно обстоят дела в Москве — председатель Московского Городского Суда настолько сильно выступает проводником влияния исполнительной власти на судейский состав как самого Московского Городского Суда, так и на судей районных судом города Москвы.

Отсутствие внятной и четкой системы юридических норм регулирующих общественные отношения, недостаточная профессиональная квалификация судейского состава, вызванная назначением нужных исполнительной власти судей, которые в свою очередь недостаток квалификации компенсируют созданием параллельной системы юридических норм, имеющих признаки внутри-корпоративных обычаев делового оборота, которые упрощают работу, но оказывают пагубное воздействие на доверие к правосудию со стороны граждан.

Несмотря на сложности юридической защиты прав граждан и предпринимателей в судебном порядке проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» постоянно разрабатываются совершенствуются и успешно внедряются уникальные приемы и методы защиты ущемленных прав граждан в том числе и в судебном порядке. Настоящим проектом предусмотрена возможность получения юридической консультации на безвозмездной основе.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь