CqQRcNeHAv

Юрист. Кризис профессии.

При огромном количестве лиц получивших дипломы подтверждающие наличие у них высшего юридического образования найти действительно хорошего высококвалифицированного специалиста в области юриспруденции достаточно непростое дело. Большое  количество учебных заведений фактически продают дипломы с записью юрист. Торгующие статусом «юрист» высшие и средние специальные учебные заведения, таким образом девальвируют значение профессии юрист.

В настоящее время работодатель использует лиц, имеющих дипломы с записью юрист, на должности юрист, но с функциями отнюдь не соответствующими статусу юрист. Так называемые юристы исполняют работу секретарей, клерков, курьеров, продавцов и так далее. И работника и работодателя такое положение дел устраивает — работодателя по причине низкой оплаты труда, так называемых юристов — ввиду отсутствия у них необходимых профессиональных навыков и для накопления стажа работы по юридической специальности. Не может устроить такое положение дел только простых граждан с их ежедневно ущемляемыми правами — потребителей, пациентов, граждан пострадавших от юридически необоснованных действий представителей власти.

Подобным образом обстоят дела с адвокатурой. Высшее учебное заведение выпустило низко квалифицированного специалиста в области юриспруденции, этот недоучившийся «недоюрист» проработал на низко оплачиваемой работе по «недоюридической» специальности — необходимое для вступление в адвокатское сообщество время и обратился в коллегию адвокатов, где ему продали членство и статус адвоката. Таким образом «недоюрист» превратился в «недоадвоката» . И вот на выходе мы имеем огромное количество безграмотных специалистов в области юриспруденции, обладающих пакетом подтверждающих статус «юрист» документов, но по сути юристами не являющихся. Адвокаты и юристы отсиживающиеся в судебных процессах как двоечники в школах на задних партах вместо активной защиты прав доверителей, обращающиеся к судье Ваша честь вместо регламентированным законом обращением Уважаемый Суд, употребляющие в профессиональной речи — «договора» вместо договоры считаются нормальным явлением.

Юридическая специальность должна подразумевать ответственность перед обществом лица ею овладевающего. Именно юристы, как бы смешно в данной конкретной ситуации в Российской Федерации это не звучало, подобно врачам, которые лечат человека, должны следить за здоровьем гражданского общества, а не подавать начальнику кофе или заниматься доставкой юридически значимых документов.

Проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» предусмотрено несколько направлений, целью которых является изменение сложившейся ситуации. К участию в настоящем проекте привлекаются партнеры являющиеся высококвалифицированными специалистами в области юриспруденции. В рамках проекта имеется возможность получения квалифицированной юридической помощи на безвозмездной основе.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Юрист. Кризис профессии.”

  1. personaЖ:

    Хороших юристов находят только по знакомству, а то в рекламе все хороши!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь