Наступление на гражданские права и свободы со стороны власти в России.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» публикуются статьи, которые описывают некоторые аспекты государственного управления в Российской Федерации.

Укрепление аппарата государственной власти в Российской Федерации способствует все большему фактическому ограничению прав и свобод граждан, подкрепленному принятием соответствующих юридических норм.

Немаловажное значение имеет массированная атака на сознание большинства граждан Российской Федерации, осуществляемая пропагандой подконтрольных власти средств массовой информации, которых в настоящее время подавляющее большинство.

 

Рассмотрим подробнее последние изменения, которые должны вот вот обрести юридическую силу.

Речь пойдет об изменениях касающихся наиболее юридически уязвимой социальной группы которую условно можно назвать — водители и собственники транспортных средств.

Не даром здесь проводится разграничение юридически значимых терминов, ибо в общественных отношениях современной России практикуется опосредованное наказание без вины виноватых целой категории граждан — собственников транспортных средств, путем вынуждения оправдываясь доказывать свою непричастность к правонарушениям третьих лиц, совершенных с использованием транспортных средств собственниками которых эти граждане юридически являются.

 

Начнем с изменений наименее опасных для здоровья гражданского общества.

Обязанность принимать записи с технических устройств граждан в качестве доказательств.

На первый взгляд нужная юридическая норма. Но с точки зрения юриспруденции носит популистский характер — потому как и без этой юридической нормы записи активно использовались в процессе доказывания.

Другое дело попытки законодателей бороться со злоупотреблениями со стороны должностных лиц.

Дело, конечно, благородное,  но как тогда быть с внутренними убеждениями судей, закрепленных в законодательстве, кроме того есть юридический факт того, что любая цифровая запись может быть изменена, и рассматривать это доказательство как бесспорное, мягко скажем опрометчиво.

Но простым обывателям эта «юридическая новация» как «бальзам на сердце» — воодушевленные «высоким доверием» со стороны власти «особенно бдительные» возомнив себя «народными мстителями» начнут фото-видео-охоту за нарушителями нарушая в «благородном порыве» наказания правила дорожного движения, и также как и их «фото-видео-добыча» — подвергая опасности жизни и здоровье окружающих участников движения.

Другая «юридическая новация» введение юридического термина

«опасная езда»

с расплывчатой формулировкой и свободой трактования со стороны должностных лиц на свое усмотрение.

Так, например можно сделать злостным

«опасным водителем»

неопытную барышню только получившую права и автомобиль которой случайно занесло в повороте на гололеде, и  опытного профессионала владеющего навыками контраварийной езды, который в боковом скольжении увернулся от этой неопытной участницы движения, и избежал дорожного транспортного происшествия.

Законодатели вводят карательные термины типа «опасная езда» и в тоже время забывают сами и заставляют забыть нас граждан, в угоду должностных лиц, реабилитирующие юридические термины исключающие ответственность например, теперь уже фактически «мертвая» юридическая норма — регулирующая общественные отношения вокруг юридической ответственности лица находящегося в состоянии крайней необходимости.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика