CqQRcNeHAv

Для бизнеса. Образец договора бытового подряда.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» публикуются образцы для составления документов имеющих юридическое значение. Подобные макеты предназначены для физических и юридических лиц и призваны стимулировать повышение уровня юридической грамотности!

Собственно договор:

ДОГОВОР БЫТОВОГО ПОДРЯДА.

По изготовлению определенного(ых) изделия(ий) по индивидуальному заказу.

Москва                                                              «______»   ____________________ 201?   г.

 

ООО  ЗАО ПАО ИП ИТД В лице генерального директора или ИП такой то___________________  действующей на основании устава (далее исполнитель)

И __________________________________________________________(далее заказчик) Заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет  договора

1.1 Исполнитель изготавливает (действие) изделия(ий) (далее изделие(ия)) согласно приложению 1 к настоящему договору, являющегося его неотъемлемой частью, в сроки и на условиях указанных в пункте 2.1. настоящего договора, а заказчик принимает и оплачивает определенное(ые) изделие(ия) согласно пункту 2.2 настоящего договора.

2. Условия и сроки

2.1 Срок изготовления изделия(ий) исполнителем по соглашению сторон составляет ____ рабочих дней, однако ввиду специфики работ, по объективным обстоятельствам может быть увеличен исполнителем в одностороннем порядке (без штрафных санкций) на ____ рабочих дней, с обязательным уведомлением заказчика любым доступным способом. Исполнитель изготавливает изделие из ____________материалов_______согласно приложению 1 являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Цена изделия(ий) по соглашению сторон составляет_________________рублей (_____________________________________________________)цена может быть изменена сторонами путем достижения дополнительного соглашения, которое должно быть оформлено в виде приложения, которое будет являться неотъемлемой частью настоящего договора.

2.3. Право собственности на изделие(ия) переходит заказчику в момент подписания акта приема-передачи оформленным в виде приложения являющегося неотъемлемой частью настоящего договора уполномоченными на то лицами. В случае уклонения заказчиком от подписания акта приема-передачи по истечении ? рабочих дней с момента уведомления заказчика исполнителем о готовности изделия любым доступным способом, обязательство исполнителя считается выполнено надлежащим образом, о чем в акте приема-передачи делается запись, после чего акт приема-передачи считается подписанным сторонами. При отправке заказа транспортной компанией, подпись в квитанции приравнивается к подписанию акта приема-передачи без замечаний. В случае отказа заказчика от исполнения обязательств по настоящему договору без уважительных причин изделие(ия) подлежит (действие например утилизации) с возложением на заказчика сопутствующих расходов и убытков исполнителя . В случае задержки оплаты изделия заказчиком на срок свыше ? рабочих дней изделие подлежит (действие например утилизации) с возложением на заказчика сопутствующих расходов и убытков исполнителя. Изделие после изготовления и уведомления заказчика любым доступным способом хранится на складе исполнителя в течении ? рабочих дней без взимания оплаты хранения, далее заказчик оплачивает хранение изделия из расчета _______рублей/сутки.

2.4 Исполнитель и заказчик ни полностью, ни частично не в праве передавать (уступать третьим лицам) свои обязательства по настоящему договору.

3. Права и обязанности сторон

3.1  Исполнитель обязуется:

3.1.1. Добросовестно изготовить изделие(ия) согласно условиям настоящего договора.

3.1.2. Соблюдать условия и сроки установленные  настоящим договором и приложениями являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

3.1.3. Учитывать при выполнении заказа уточнения и дополнения заказчика согласованные с исполнителем путем достижения консенсуса и оформленные в виде дополнительного приложения к настоящему договору, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

3.1.4 Передать изделие(ия) заказчику на условиях, способом и в сроки предусмотренные настоящим договором, приложениями к настоящему договору являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2  Исполнитель имеет право:

3.2.1 Требовать от заказчика полной и своевременной оплаты изделия(ий) согласно условиям настоящего договора, а также приложений к настоящему договору, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

3.2.2 Ввиду специфики производимых работ, при объективной необходимости изменять количество необходимых материалов, сроки, технологию, изготовления изделия(ий) с обязательным уведомлением заказчика любым доступным исполнителю способом.

3.2.3 В случае несвоевременной, неполной, оплаты заказчиком изделия(ий), а также иных недобросовестных действий (бездействий) заказчика, приминять к заказчику санкции, предусмотренные настоящим договором, приложениями к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора, действующим Российским законодательством.

3.3 Заказчик обязуется:

3.3.1 Своевременно и надлежащим образом, согласно условиям настоящего договора, приложениям к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора оплатить изделие(ия), являющееся (являющиеся) предметом настоящего договора.

3.3.2 .Своевременно и надлежащим образом, согласно условиям настоящего договора, приложениям к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора осуществить приемку изделия(ий) самостоятельно, через уполномоченного представителя подписать акт приема-передачи изделия(ий), либо документ его заменяющий согласно условиям настоящего договора, приложениям к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

3.3.4 Своевременно и надлежащим образом, согласно условиям настоящего договора, приложениям к настоящему договору, являющимися неотъемлемой частью настоящего договора, уведомить исполнителя о намерениях изменения и дополнения  к условиям настоящего договора с целью проведения дополнительных переговоров, результат которых оформляется в письменном виде и оформляется в виде приложения к настоящему договору и является неотъемлемой частью настоящего договора.

3.4 Заказчик имеет право:

3.4.1 Требовать от исполнителя добросовестного и своевременного, согласно условиям настоящего договора, приложениям к настоящему договору, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора изготовления и передачи изделия(ий).

3.4.2 В случае обнаружения в день фактического принятия изделия(ий) несоответствия  условиям настоящего договора, приложениям к настоящему договору являющихся неотъемлемой частью настоящего договора, требовать от исполнителя привести изделие(ия) в состояние соответствия условиям настоящего договора, приложений к настоящему договору, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.

4. Гарантия на изделие(ия)

4.1 Срок гарантии установленный на изделие составляет ? дней.

4.2 Начало отсчета гарантийного срока установлено с (устанавливается сторонами по согласованию например с момента подписания акта приема передачи) заказчиком, либо лицом уполномоченным заказчиком акта приема-передачи, либо документа его заменяющего, если иное не предусмотрено настоящим договором, приложениями к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

5. Порядок оплаты.

5.1 Все расчеты по настоящему договору между сторонами производятся в валюте Российской Федерации — рублях Российской Федерации.

5.2 Заказчик вносит предварительный платеж исполнителю способом и на условиях, установленных дополнительным соглашением, оформленным в виде приложения к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

5.3 Заказчик оплачивает оставшуюся сумму оплаты за изделие(ия) являющееся (являющиеся) предметом настоящего договора способом и на условиях, установленных, установленных дополнительным соглашением, оформленным в виде приложения к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

6. Ответственность сторон

6.1. За нарушение условий настоящего договора стороны несут ответственность предусмотренную условиями настоящего договора, приложениями к настоящему договору, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора, действующим законодательством Российской Федерации.

7. Форс-мажор

7.1 Стороны по настоящему договору освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение условий настоящего договора с приложениями к настоящему договору являющимся неотъемлемой частью настоящего договора, если докажут, что данное неисполнение, явилось следствием действия непреодолимой силы,  по обстоятельствам установленными действующими нормативными актами Российской Федерации в части касающейся форс-мажора.

8. Разрешение споров

8.1 Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору, приложениям к настоящему договору, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора разрешаются путем переговоров.

8.2 Стороны устанавливают обязательный до судебный порядок урегулирования споров, путем направления противной стороне до судебной претензии в письменном виде. Срок рассмотрения претензии устанавливается ? рабочих дней со дня получения такой претензии. До окончания срока рассмотрения претензии обращение в судебные органы не допускается.

8.3. Стороны пришли к соглашению о договорной подсудности. Споры по настоящему договору при исчерпании возможностей урегулирования в до судебном порядке, при условии соблюдения до судебного порядка урегулирования предусмотренного настоящим договором разрешаются по существу____________________________________________г Москвы. ( можно по общему правилу)

9. Срок действия

9.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

9.2 Срок действия настоящего договора определен сторонами и составляет ? месяца с момента подписания настоящего договора сторонами.

9.3 По соглашению сторон, оформленному в виде приложения, которое является неотъемлемой частью настоящего договора, настоящий договор может быть продлен на срок консенсуально достигнутый и зафиксированный в приложении, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

10. Прочие условия

10.1 Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр находится у заказчика, другой у исполнителя.

10.2 Расторжение настоящего договора допускается только согласно условиям настоящего договора, приложений являющихся неотъемлемой частью настоящего договора либо по решению суда, указанного в настоящем договоре. На основаниях предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

11 Приложения.

1. Соглашение об изменении срока изготовления изделия(ий) (пример)

2.

3.

4.

 

12. Адреса и реквизиты сторон.

Исполнитель                                                                                          Заказчик

ООО  ЗАО ПАО ИП ИТД

ОГРН ??????????

Р.С._________________

_____________________

_____________________

Адрес :

Москва Ленинград Псков ИТД

Д. ??. стр. ? Офис?

Тел. 8 (???) ???-??-??                                                                     Тел. ________________

 

_____________ /______ /                                                              _______________/_______ /

 

 

 

М.П.

 

 

Приложение N 1 (образец)

К договору N 12345/15

Соглашение об изменении срока поставки изделия.

Мы, ООО ЗАО ПАО ИП ИТД в лице ген.директора или ИП …….. действующего на основании устава с одной стороны и …………. с другой заключили настоящее соглашение о нижеследующем………………………..

Соглашение составлено согласно договору N 12345/15 и является неотъемлемой его частью

 

Дата        Подписи          __________________/_________/                                ____________________/_________/

Составил и опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь