CqQRcNeHAv

Исковое заявление в суд о расторжении договора долевого участия в строительстве объекта недвижимости. Образец для составления.

В рамках проекта  «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» публикуются документы имеющие юридическое значение. Макет нижеуказанного иска  основан на реальном юридическом документе, который был использован в судебном процессе одного из Московских районных Судов.

???????? районный суд города Москвы                 

Адрес: 123456, город.Москва,

ул ??????д??;

Тел.: 495-???-??-??

ИСТЕЦ: ??????? ??????? ?????????

Адрес: 123456, город Москва,

ул. ??????, дом ?, корпус ? кВ ??

 

ОТВЕТЧИК:

1. ООО «??????? ?????? ??????»,

ИНН 77????????; КПП 77??????????

Генеральный директор:

???????? ????????? ????????

Адрес: 123456, Московская Область,

???????? Город, ??????, ?.

Тел.:495-???-??-??.

2. ЗАО «????????????????»,

ИНН 77?????????

Генеральный директор:

??????? ??????? ????????

Адрес: 123456, город. Москва,

ул.??????????;

Дом ??, строение?, ОФИС ?.

Тел.: 495-???-??-??.

 

                                                              Цена Иска: ?????????руб.

в том числе????????????руб.

Возврат денежных средств

                                                              Гос пошлина: ??????руб.

авансовый платеж гос пошлины;

(пп.1 п.1 ст.333.19 Налогового Кодекса РФ);

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О расторжении договора о долевом участии в строительстве жилого дома,

о возврате денежных средств, уплаченных  в счет цены по договору.

 

 

??.??.20??года между мной, ???????? ????? ?????, и ЗАО «???????????? » (ИНН 77???????), ООО «?????????????? » (ИНН 77??????; КПП 77?????) заключен ДОГОВОР №???-???/???? О долевом участии в строительстве жилого дома (далее Договор), расположенном по строительному адресу: город Москва, ЮЖНОЕ ????????, микрорайон ??, корпус ?, секция ?, этаж ?, условный номер однокомнатной квартиры ??? (далее Квартира) (пп.1-2 Приложения). В настоящее время в.у. квартире №??? присвоен почтовый адрес: город Москва, ул. Но????я.

2?.0?.20??года я, ???????? ????? ????? исполнил свои договорные обязательства полностью (надлежащим образом) — произвел оплату за однокомнатную квартиру номер ???, расположенную на третьем этаже секции ? по адресу: город Москва, ЮЖНОЕ ???????, микрорайон ??, корпус ? на расчетный счет №??????????????? в ООО «??????? ????? » платежным поручением №??????? сумму в рублях, которая на момент уплаты составила: ????????? (сумма прописью) рублей ?? (сумма прописью) копеек. Назначение платежа указано конкретно: «оплата по договору №??-???/?-???-??? О долевом участии в строительстве жилого дома от ??.??.20??г.» (п.3 Приложения). Квартира приобреталась для личных, семейных нужд (в семье двое детей: ?????? ????? ?????, 19??г.р. и ???? ????? ?????, 19??г.р., инвалидность ? группы). В 20??году мне, ???????? ??????? ?????? потребовалось серьезное длительное лечение (в т.ч. стационарное) (пп.4-5 Приложения).

По условиям договора п.6.1. Договора «… срок приемки Объекта приемочной комиссией – 4-й квартал 200?года» (п.1 Приложения).

Однако до настоящего времени мне, ????? ?????? ?????? ЗАО «?????????? » и ООО «???????????? » однокомнатную квартиру номер ???, расположенную на третьем этаже секции ? по строительному адресу: город Москва, ЮЖНОЕ ??????, микрорайон ??, корпус ? (по почтовому адресу: город Москва, ул.Ново?????я) не передавали, значит не исполнили договорных обязательств по договору №??-???/?-???-??? от ??.??.20??г.

Я, ?????? ????? ?????. неоднократно устно и письменно обращался к ЗАО «?????? » и ООО «??????? ?????? » за расторжением Договора №??-???/?-???-??? О долевом участии в строительстве жилого дома (п.1 Приложения) из-за неисполнения обязательств ЗАО «?????????» и ООО «???????? ???????? » передо мной; и за возвратом уплаченных мной денежных средств в счет цены по Договору. ЗАО «????????? » и «ООО ??????? ??????? » игнорируют мои обращения (пп.6-9 Приложения) до настоящего времени.

Поскольку непосредственно заключить договор с ЗАО «???????» и ООО «?????? ????? » было невозможно мне, ????? ?????? ?????. пришлось дополнительно заключать Договор №??-?????-? от 20.03.2005 г. с ЗАО «Корпорация ?????» и Полис серии ?? №?????? со Страховой Компанией «???????», что потребовало уплаты мной единовременно полностью сверх Договора: ??????руб и ??????рублей (?????дол.США по курсу ?????? на дату: ??.??.20??года) соответственно (пп.10-11 Приложения).

В соответствии со ст.9 ч.1 п.1 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее ФЗ №214-ФЗ от 30.12.04 г.) участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора, в случае неисполнения застройщиком обязательств по передаче объекта долевого строительства в установленный договором срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта.

П.2 ч.1 ст.9 ФЗ №214-ФЗ от 30.12.04 г. предусматривает, что Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства уплаченные им в счет цены договора, также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту суму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства. Мне до настоящего времени никаких отправлений от Ответчика, нотариуса по поводу расторжения, уплаты денежных средств не поступало.

Согласно п. 4 ст.9 ч.1 ФЗ №214-ФЗ от 30.12.04 г. предусмотрено, что в случае одностороннего отказа одной из сторон от исполнения договора договор считается расторгнутым со дня направления другой стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора. Указанное уведомление должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения. В соответствии с ч.3 ст.450 Гражданского Кодекса Российской Федерации в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается расторгнутым. Частью 2 ст.453 Гражданского Кодекса Российской Федерации установлено, что при расторжении договора обязательства сторон прекращаются. Расторжение договора в силу закона влечет за собой обязанность ответчика возвратить денежные средства, внесенные в счет цены договора и процентов за пользование денежными средствами.

Согласно пп.9  п.1 ст.333.20 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее Налогового Кодекса Российской Федерации) в связи с возникшими затруднениями в определении цены иска в момент его предъявления; по делу, рассматриваемому в суде общей юрисдикции, размер государственной пошлины определен предварительно; «??» ???? 20???года  государственная пошлина уплачена в размере: ????? (сумма прописью) рублей в соответствии с предполагаемой ценой иска, подлежащего оценке, в соответствии пп 1 п 1 ст.333.19 Налогового Кодекса Российской Федерации: свыше 1 000 000 рублей. Поскольку размер государственной пошлины определен предварительно, то я готов доплатить недостающую сумму государственной пошлины на основании цены иска, определенной Судом при разрешении дела в срок, установленный пп.2 п.1 ст.333.18 Налогового Кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.15, ст.1099-ст.1101, ст.151, ст.317, ст.393, ст.399 (субсидиарная ответственность), ст.401, главой 29 Гражданского Кодекса Российской Федерации (изменение и расторжение договора), ст.497, п.3 ст.559 (солидарная ответственность), ст.17, ст.18, ст.21, ст.23 Закона Российско Федерации «О защите прав потребителей», ст.3, ст.98, ст.100, ст.131-133  ГПК РФ; Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2004 г. № 214-фз Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о  внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, Постановления Правительства РФ от 27.10.2005 N 645 Правил представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства; формы отчетности, в целях прямой защиты своих законных интересов

 

ПРОШУ УВАЖАЕМЫЙ СУД

 

1. Расторгнуть договор  Договор №??-????/?-???-?? о долевом участии в строительстве жилого дома от ??.??.2???года  между мной, ??????? ???????? ??????? (Истом по иску) и ЗАО «?????????»; ООО «?????? ?????? » (Ответчиками по иску); взыскать с Ответчиков солидарно субсидиарно единовременно полностью в пользу Истца денежные средства, уплаченные в счет цены по договору в размере: ?????????рублей по курсу Центрального Банка Российской Федерации ?????? рублей за 1 доллар США на ??.??.20??года вместо ???????? рублей ?? копеек, уплаченных ??.??.20?? года по курсу Центрального Банка Российской Федерации ?????? рублей за 1 доллар США (эквивалент суммы ?????долларов США согласно п.5.1 Договора);

2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца судебные расходы в размере ?????руб; включая расходы, связанные с до судебным урегулированием спора, расходы по уплате гос пошлины в размере.

РАСЧЕТ: ?????? руб.= ((???+???+???+???+???)+(????+???+???)+(?????+????))руб.;

3. Всего по вышеизложенным. основаниям взыскать с Ответчиков солидарно субсидиарно единовременно полностью в пользу Истца сумму в размере ???????? (сумма прописью) рублей_00 копеек.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ.

  1. Договор №??-????/?-???-??? о долевом участии в строительстве жилого дома от ??.??.20??
  2. Платежное поручение №????????.
  3. Ходатайство об истребовании и приобщении доказательств (почтовый адрес через БТИ).
  4. Справка ????? ????? ???????
  5. Справка ???????? ?????? ??????
  6. Квитанция ??????? Заявления о возврате средств и подтверждение ЕМС о невозможности вручения в с указанием причин.
  7. Квитанция ?????? Заявления о возврате средств и подтверждение ЕМС ГАРАНТПОСТ о невозможности вручения в с указанием причин. Квитанция ????? Заявления о возврате средств и подтверждение ЕМС ГАРАНТПОСТ о невозможности вручения с указанием причин.
  8. Квитанция ????? Заявления о расторжении, возврате средств и подтверждение ЕМС ГАРАНТПОСТ о невозможности вручения в с указанием причин.
  9. Квитанция?????? Заявления о расторжении, возврате средств и подтверждение ЕМС ГАРАНТПОСТ о невозможности вручения    с указанием причин.
  10. Договор с ЗАО «Корпорация ??????»
  11. Страховой полис страховой компании «?????»
  12. Квитанция от 22.10.13, подтверждающая уплату гос пошлины в сумме: ????руб.(Оригинал).
  13. Копия иска с приложением -3 экз.

 

Оригинал документов (пп.1,2,4-11 Приложения) имеется в наличии, передам Суду незамедлительно по требованию.

 

 

«??» ????? 20??года __________________ /????? ???? ?????/

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

106 комментариев к записи “Исковое заявление в суд о расторжении договора долевого участия в строительстве объекта недвижимости. Образец для составления.”

  1. Ван-дам:

    Сложное дело…

  2. Кент:

    Хороший образец…
    С юмором…

  3. Жэка:

    Кругом поадалово…

  4. Егорка:

    До суда лучше не доводить…

  5. Орландо:

    Полезный образец…

  6. Миллон:

    Еще один обманутый дольщик…

  7. Эдмонт:

    Суд это последнее дело…

  8. Лев:

    Незавидное положение!!!

  9. Ван-дам:

    Страна аферистов…

  10. Орландо:

    До суда лучше не доводить…

  11. Рада:

    Годнонта…

  12. Миллон:

    Спасибо за образец!!!

  13. Ван-дам:

    В строительстве много бардака…

  14. Кент:

    Драть надо застройщиков..
    .

  15. Орландо:

    Годный образец…

  16. Миллон:

    Директора наверное в шоколаде…

  17. Эдмонт:

    Жилищные проблемы порождают такие иски…

  18. Лев:

    Давить надо буржуйскую сволочь…

  19. Рада:

    Аферистов к суду…

  20. Ван-дам:

    А кому сейчас легко…

  21. Расул:

    Квартиры покупать много денег надо…

  22. Прокл.:

    Люди хотят дешевле, вот и попадают…

  23. Орландо:

    Спасибо за образец иска…

  24. Миллон:

    К суду проходимцев!!!

  25. Эдмонт:

    До чего довели людей…

  26. Расул:

    Много букавок…

  27. Урка:

    Судьи все портные…

  28. Леха:

    Вот черти…

  29. Спасение утопающих дело рук самих утопающих…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь