CqQRcNeHAv

Досудебная претензия к организации розничной торговли. Образец.

Защита прав потребителей в Российской Федерации в последнее время становится наиболее актуальной проблемой в сфере общественных отношений?

Регулируемых юридическими нормами гражданского права в общем, и специальных законов в частности, таких как, например, закон о защите прав потребителей, Федеральный Закон № 214 о долевом строительстве.

Нарушения прав потребителей имеют достаточно широкое распространение в современном деловом обороте.

Права потребителей нарушаются везде и всюду — начиная от продажи тухлой селедки, с переклеенным стикером на котором указан другой срок годности, заканчивая аферами с элитной недвижимостью.

И порой защита нарушенных прав потребителей, без посторонней юридической помощи становится делом из разряда практически невыполнимых.

Но бывают случаи, когда можно и самостоятельно, без помощи опытного юриста попытаться защитить свои ущемленные права, хотя бы даже на стадии подготовки к более серьезным взаимоотношениям в сфере защиты прав потребителей.

Одной из основных задач настоящего проекта — является ориентация общества на более внимательное отношение к своим правам и законным интересам, необходимо сделать защиту своих прав наиболее доступной и возможной для всех граждан Российской Федерации, имеющих желание защищать свои законные интересы и жить в правовом обществе.

К сожалению в государственной пропаганде складывается тенденция к осуждению и даже  высмеиванию лиц неравнодушных к ущемлению своих прав, особенно со стороны функционеров государственных и около государственных организаций — государственными пропагандистами такие люди называются сутяжниками и скандалистами.

И складывается впечатление, что гражданское общество в Российской Федерации власти путем пропаганды, как бы ориентируют на покорность и преданность существующему режиму государственного управления.

Юридические нормы принимаются законодателями таким образом, чтобы эти нормы упрощали чиновникам возможность реализовывать государственное право понуждения, и в то же время мешали гражданам в полной мере защищаться от превышения полномочий и злоупотребления правом государства на насилие.

Терпеть ущемления или бороться за свои права — личное дело каждого гражданина, в связи с этим настоящим проектом в рамках оказания юридической помощи реализуется предоставление возможности защиты своих нарушенных прав всеми желающими гражданами Российской Федерации.

Проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» для самостоятельной защиты нарушенных прав потребителей публикуется образец досудебной претензии к предприятию розничной торговли:

Генеральному директору (иная руководящая должность)

ООО АО ЗАО

(организационно-правовая форма юридического лица)

Название торговой организации.

Фамилия Имя Отчество руководителя.

Юридический адрес предприятия.

От: Ваши Фамилия Имя Отчество.

Проживающего: (Ваш адрес проживания)

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации Вашей компанией были допущены следующие нарушения моих прав как потребителя …. (суть нарушений)

Требую в разумные сроки решить вопрос и …. (суть требований)

В случае отказа в удовлетворении требований указанных выше — буду вынужден(а) обратиться за защитой нарушенных Вашей компанией моих прав в судебные и иные органы государственной власти.

С уважением:

Фамилия Имя Отчество (ваше)

Дата                                                                                              подпись   /                    /

 

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь