CqQRcNeHAv

Что нужно делать при заливе. Минимизация возмещения убытков.

Владение тем или иным видом собственности на сегодняшний день подразумевает не только права подкрепленные юридическими нормами, но и ряд определенных обязанностей.

В большинстве случаев наступает гражданская, а иногда и административная и даже уголовная ответственность собственников в случаях причинения вреда третьим лицам, при помощи их собственности.

Возьмем, например, случай наступления административной ответственности собственника, при нарушении правил дорожного движения третьим лицом не являющимся собственником транспортного средства — юридическая ответственность наступит за передачу управления транспортным средством  лицу заведомо находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает, что риск возможных убытков несет собственник.

В связи с этим фактом в подавляющем большинстве случаев риск наступления неблагоприятных юридических последствий в связи с причинением вреда третьим лицам предметом собственности — лежит на собственнике этого объекта права.

Правда собственник, возместивший убытки третьим лицам в связи с причинением вреда его собственностью, в случае, когда вред был причинен не по его вине, в регрессном порядке вправе требовать возмещения понесенных расходов с виновного в причинении этого вреда лица.

Одним из самых распространенных примеров наступления юридической ответственности собственников жилых помещений в многоквартирных домах — является залив соседей.

Как же себя вести если это случилось с Вами?

Вот некоторые советы, которые могут помочь избежать наступления негативных юридических последствий сверх тех, которые Вам причитаются в силу законодательства Российской Федерации.

Первое, что необходимо сделать после технических действий по ликвидации источников затопления это установить истинную причину залива.

Представители структуры жилищно-коммунального хозяйства, даже при наличии своей вины будут скорее всего использовать все возможные юридические ухищрения, для того, чтобы переложить вину на Вас.

Поэтому по горячим следам необходимо сделать полную фото или видео фиксацию всех элементов жилых помещений поврежденных в результате залива, особенно следует уделить внимание потолкам Вашего жилого помещения — бывают случаи выхода из строя элементов коммуникаций вне вашего жилого помещения, являющегося объектом права собственности.

В случае выхода из строя элементов инфраструктуры вне Вашего жилого помещения юридическую ответственность должна нести организация жилищно-коммунального хозяйства.

В случае когда залив произошел из-за выхода из строя оборудования находящегося в Вашем жилом помещении то и юридическая ответственность за причинение материального вреда третьим лицам ложится на Вас.

В этом случае во избежание необоснованных материальных издержек — следует максимально внимательно отнестись к определению размеров ущерба.

В момент обследования поврежденных в результате залива помещений в акте, составляемом уполномоченными лицами организации жилищно-коммунального хозяйства необходимо делать пометки о всех возможных нюансах, вызывающих у вас сомнения в объективности происходящих действий.

При последующем проведении экспертизы следует также серьезно отнестись к определению размеров причиненного в результате залива вреда.

Определение размеров причиненного вреда имуществу сложная в техническом плане юридическая процедура.

Результат может колебаться в значительных пределах. Обойтись без квалифицированной юридической помощи в решении данного вопроса — крайне сложно.

Для минимизации расходов по компенсации вреда причиненного имуществу третьих лиц в результате залива — проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» разрабатывает совершенствует и успешно применяет комплекс приемов и методов для оптимизации расходов при компенсации вреда причиненного третьим лицам.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Что нужно делать при заливе. Минимизация возмещения убытков.”

  1. Рада:

    Каждый кого-нибудь заливал, каждого кто-то заливал

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь