CqQRcNeHAv

Супермаркет Атак. Результат работы проекта по защите прав потребителей.

Защита прав потребителей — одно из наиболее востребованных направлений в современной юриспруденции. Общество еще на бессознательном уровне помнит тотальный дефицит товаров и услуг в Советском Союзе. Тогда, в те не такие далекие времена еще не было такого понятия как защита прав потребителей. Потребители стояли в огромных очередях за тем или иным товаром. Потребители были тогда в унизительном положении просителей. Представители торговли, напротив, были хозяевами положения. Вспомнить хотя бы старый Советский художественный фильм «Берегись автомобиля» — как общался с потребителями герой Андрея Миронова. Дефицитные товары «доставали» через знакомых и знакомых знакомых работников торговли. Такое положение дел касалось даже продуктов питания.

С приходом рыночных отношений вопрос дефицита перестал быть актуальным. Но взаимоотношения потребителей и продавцов не обрели той культуры, которая могла бы способствовать комфортному приобретению потребителями товаров в магазинах розничной торговли. К сожалению, очень много конфликтов во время совершения потребителями покупок происходит по мелочным причинам. Причины возникновения подобных конфликтных ситуаций могут быть совершенно разнообразными, например, плохое настроение потребителя, или продавца.

Но в реалиях современности во взаимоотношениях урегулированных законодательством о защите прав потребителей, продавец и потребитель не могут находится в равном положении при возникновении конфликтной ситуации. Если потребитель не нарушает юридических норм действующего законодательства, а допустим, разговаривает с продавцом в раздражительной форме, то продавец не должен отвечать ему тем же. Причина кроется в том, что потребитель пришел в торговую организацию потратить деньги — часть которых, пойдет в счет оплаты труда продавца. Таким образом реализуется принцип торговли в условиях рыночных отношений — «потребитель всегда прав» !

К сожалению некоторые продавцы до конца не прочувствовали изменения в общественных отношениях урегулированных юридическими нормами законодательства о защите прав потребителей и продолжают вести себя недостойно уже в нынешних реалиях делового оборота.

 

Результат обращения юридического толка в правительство Москвы по защите прав потребителей.

Департамент торговли и услуг города Москвы Ответил проекту.

Юридически значимый документ полученный из департамента правительства Москвы часть2.

Ответ департамента правительства Москвы часть 2

 

Ранее в рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» было направлено обращение в правительство Москвы по поводу ненадлежащего поведения сотрудников

супермаркета Атак по адресу

Москва улица Летчика Бабушкина дом 15

В результате настоящим проектом был получен юридически значимый документ за подписью должностного лица «департамента торговли и услуг города Москвы» ,  правительства Москвы. В ответе правительства Москвы сообщается о проведенной проверки, в результате которой старший кассир,  позволившая себе неуместное поведение, была привлечена к юридической ответственности в виде выговора.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь