CqQRcNeHAv

Юридическая помощь в области семьи и брака.

Изображение "юридические услуги"

Юридическая помощь в брачно-семейных отношениях — имеет немаловажное значение в связи с потребностью общества в наиболее тщательном упорядочении юридическими нормами всех нюансов в общественных отношений, касающихся семьи и брака.

В былые времена семейные отношения не были построены на основе юридического равенства субъектов этих отношений.

Во времена промискуитета отсутствовало какое-либо подобие юридического регулирования общественных отношений — продолжение рода в первобытной общине происходило по принципу «все со всеми» то есть связи были беспорядочные, зачастую дети считались общими детьми общины.

С развитием человека стали появляться обычаи — обычай это, если можно так выразиться, предок юридической нормы, то есть смысловая нагрузка обычая это некое правило поведения, что и роднит его с понятием юридической нормы.

Во времена зарождения государства и права — общественные отношения в области продолжения рода перешли из промискуитета в конкубинат — уже более упорядоченное сожительство отдаленно напоминающее современный институт фактических брачных отношений, но еще имеющий регулирование аналогами современных юридических норм.

Даже в эпоху теологических браков права мужчины и права женщины юридически не были равны.

В некоторых развитых странах женщины, например, получили избирательные права лишь в прошлом столетии.

В исторических масштабах это достаточно небольшой срок, для того, чтобы избавится от предрассудков обычаев и традиций. Этот факт имеет достаточно сильное негативное влияние на развитие общественных отношений, урегулированных совокупностью юридических норм, в сфере брака и семьи.

юридическая помощь в брачных семейных отношениях, судебная защита в области семейного права

семейное право

В условиях стремления человечества к глобальному объединению, необходимо в ногу со временем стараться приводить юридические нормы регулирующие общественные отношения — к наиболее понятному большинству людей общему юридическому знаменателю.

Таким образом, станет возможной концепция установления общедоступных для понимания юридических правил поведения в глобальном обществе.

К сожалению, Российская Федерация вступила на путь усиления влияния государственной машины принуждения на общественные отношения, в том числе, и на отношения урегулированные юридическими нормами о семье и браке.

Усиление происходит, например, путем

усложнения законодательства.

Данный факт означает перманентное изменение юридических норм. Одни юридические нормы утрачивают юридическую силу, другие юридические нормы изменяют смысловую нагрузку, третьи принимаются вновь.

Обойтись без юридической помощи грамотного специалиста в области юриспруденции, в таких условиях, становится задачей не из легких.

Не стоит забывать о том, например, что развод подразумевает не только раздел совместно нажитого имущества, но и определение порядка общения родителей с детьми.

И в таких судебных процессах ошибки ввиду недостаточно или не квалифицированно оказанной юридической помощи родителям — может стоить сломанных судеб детей.

Не стоит сбрасывать со счетов органы опеки и попечительства, которые не всегда имеют адекватность в отношениях с семьями, особенно это проявляется в Москве, где правительством Москвы выстроена система, которая путем формального подхода, зачастую, пользуясь юридической безграмотностью граждан нарушает их права.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» можно получить квалифицированную юридическую помощь грамотного специалиста в том числе и на безвозмездной основе. Оказание бесплатной юридической помощи производится настоящим проектом по критериям целесообразности и соответствия концепции общественной деятельности проекта.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь