CqQRcNeHAv

Юридическая помощь по защите прав потребителей в правоотношениях с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Закон о защите прав потребителей изображение.

Рынок предоставления различного рода услуг субъектов малого и среднего предпринимательства, несмотря на сложную экономическую обстановку в Российской Федерации, продолжает умеренно расширяться. Иные особенности, развития данного сектора экономических отношений, благодаря противодействию правительства Москвы в развитии малого и среднего бизнеса, складываются в Московском регионе. Это обусловлено различными экономическими и политическими факторами, но не стоит забывать и о необходимости юридической защиты прав потребителей услуг субъектов малого и среднего предпринимательства.

Юридическая помощь потребителям услуг, покупателям товаров оказанных и произведенных соответственно — представителями малого и среднего бизнеса в Российской Федерации, имеет некоторые особенности при оказании этой самой юридической помощи. С одной стороны большинство общественных отношений в области покупки товаров и оказания услуг, урегулированы юридическими нормами законодательства о защите прав потребителей, но одно дело защищать права потребителей крупных юридических лиц — мощных корпораций, которые худо-бедно дорожат репутацией и имеют потенциальную возможность, безболезненно для своего финансового состояния, возместить в полной мере вред и сопутствующие издержки потребителям, чьи права были нарушены в ходе осуществления хозяйственной деятельности этими корпорациями. Другое дело получить компенсацию с индивидуального предпринимателя.

Оказание юридической помощи при защите прав потребителей, права которых были ущемлены индивидуальными предпринимателями или небольшими юридическими лицами — дело непростое и имеет множество специфических аспектов. Ввиду шаткого финансового положения большинства субъектов малого и среднего предпринимательства представители этой категории бизнеса очень неохотно расстаются с денежными средствами. Если применять стандартные методы оказания юридической помощи потребителям в связи с нарушением их прав и законных интересов, можно просто напросто спугнуть малого и среднего предпринимателя, излишне применив к нему рычаги юридического воздействия. Как правило, лица, начинающие заниматься малым или средним бизнесом, тщательно подготавливаются к этому, в том числе, осуществляя превентивные меры юридического характера, например, заранее начинают избавляться от всех видов зарегистрированной на себя собственности. Таким образом, применяя стандартные способы оказания юридической помощи в защиту прав потребителей, чьи права были были нарушены представителями малого и среднего предпринимательства высока вероятность риска получения лишь морального удовлетворения от юридической победы. Материальное же выражение — останется лишь цифрой в юридически значимом документе, ввиду невозможности реального взыскания компенсации вреда причиненного в ходе осуществления лицом предпринимательской деятельности.

Проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» постоянно проводятся исследования, позволяющие совершенствовать приемы и методы оказания юридической помощи в зависимости от особенностей каждого конкретного случая. Также настоящим проектом предусмотрено оказание юридической помощи и на безвозмездной основе, однако критерии нуждаемости в бесплатной юридической помощи остаются на усмотрение проекта и должны соответствовать концепции деятельности.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь