CqQRcNeHAv

Юридическая помощь малому и среднему бизнесу.

Исполнительный лист выданный судом часть 1 - результат оказания юридической помощи бесплатно.

В настоящее время все труднее становится совершать те или иные сделки, не теряя при этом средства в виде упущенной выгоды или от недобросовестного поведения контрагентов. Также, без сторонней квалифицированной юридической помощи сложно уладить конфликт с потребителями, которые используют действующее законодательство Российской Федерации для неосновательного обогащения.

Явление потребительского экстремизма в нашей стране не нашло широкого распространения, но это совсем не означает, что его нет в принципе. Существуют лица, использующие законодательство о защите прав потребителей для систематического извлечения материальной выгоды, путем злоупотребления правом. Не стоит сбрасывать со счетов взаимоотношения с различными представителями многочисленных государственных органов, исполняющих контрольно-ревизионные функции, где также без хорошей юридической помощи грамотных специалистов в области юриспруденции — юристов, профильно занимающихся решением подобного рода задач обойтись довольно непросто. Особенно сложно обстоят дела в Москве, где правительство Москвы особенно преуспевает в борьбе с малым и средним бизнесом.

Относительно крупным юридическим лицам решение задач, связанных с юридической безопасностью ведения бизнеса — доступно без посторонней юридической помощи, так как финансовые возможности крупных организаций подразумевают наличие юридической службы, которая, в свою очередь, включает в себя множество юристов различного профиля. Но стоит заметить, что содержание штата юристов специализирующихся в различных направлениях юридических отраслей, помимо множества достоинств — таких как быстрое и четкое решение поставленных, задач, относительно высокий уровень корпоративной конфиденциальности, имеет один главный и существенный недостаток — высокий уровень затрат на содержание юридической службы на предприятии.

Что же делать субъектам малого и среднего предпринимательства, если проблемы юридического характера имеют достаточно большой объем, но к примеру в различных сферах юриспруденции, или имеет циклический характер? Хорошо если удалось найти ведущего предприятие юриста, обладающего профессиональными навыками в большинстве направлений корпоративной юриспруденции, но таких специалистов достаточно мало, и как правило, они требуют высокой оплаты своего труда, при этом велик риск временной нетрудоспособности такого специалиста, или внезапного перехода на другую работу с более выгодными для такого специалиста условиями. Разовые обращения за дополнительной юридической помощью не оправдывают себя по причине; долгого вникания в проблему юридического характера стороннего специалиста, низкого уровня корпоративной конфиденциальности, высоких финансовых затрат.

Самым оптимальным способом обеспечения юридической безопасности субъектов малого и среднего предпринимательства, является аутсорсинговое обслуживание в юридических центрах, имеющих набор необходимых юридических инструментов для обеспечения полноценного функционирования предприятия.

Проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» на постоянной основе ведутся работы по разработке, совершенствованию, и внедрению приемов и методов для полноценного, квалифицированного оказания юридической помощи субъектам малого и среднего бизнеса. Настоящим проектом даже предусмотрена возможность оказания юридической помощи на безвозмездной основе, в том числе и предпринимателям. Критерии оценки нуждаемости в оказании бесплатной юридической помощи остаются на усмотрение проекта.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь