CqQRcNeHAv

Юридическая помощь по защите прав потребителей подержанных автомобилей.

Фото рекламы на автомобиле ЗАЗ для публикации в рамках настоящего проекта.

В столице благодаря равнодушию правительства Москвы к проблемам простых граждан, являющихся потребителями различных товаров или услуг за последнее время участились случаи противоправных действий, обладающих признаками мошенничества.

Культивировать мошенничество властям Москвы — помогает огромное количество людей, которые присутствуют в Москве, и после реализации мошеннических схем — лица совершившие противоправные действия достаточно легко уходят от привлечения к юридической ответственности, буквально растворяясь в толпе.

Мошенничество в Москве процветает еще и благодаря бездействию должностных лиц Московской власти, которые при практически любом обращении к ним за юридической помощью простых граждан посылают их в…. гражданский суд, ибо не усматривают признаки состава преступления, а видят сплошь гражданско-правовые общественные отношения. Отстаивать свои юридические интересы в гражданском процессе простым гражданам, не имея за спиной государственного аппарата принуждения в судебной тяжбе с юридически подготовленными мошенниками — занятие малоприятное и не имеющее реальных юридических перспектив. Мошенничество наблюдается во многих сферах столичного делового оборота, но стоит остановить внимание на некоторых из них.

В данной публикации рассмотрим особенности оказания юридической помощи потребителям автомобилей с пробегом, которые не являются жителями столицы, а приехали приобрести автомобиль из отдаленных регионом или даже из соседних стран.

Для начала в качестве профилактической юридической помощи превентивного характера несколько практических советов.

1. Старайтесь при вступлении в контакт с потенциальным продавцом избегать упоминания о том, что вы не являетесь жителем столичного региона. Лицо, имеющее намерения сомнительного характера, при упоминании о том, что вы приехали за покупкой из далека — получит так называемый сигнал к противоправным действиям. Причиной попадания в группу риска иногородних — служит служит как правило отсутствие возможности к отстаиванию своих прав и законных интересов в полном объеме — ввиду высокой стоимости пребывания в Москве.

2. Остерегайтесь частных продавцов и небольших автосалонов. Ввиду декларации низких цен и искажения параметров реального состояния автомобиля предложение таких продавцов кажутся наиболее привлекательными для потребителей, но в подавляющем большинстве случаев — попытки такой экономии выходят боком, и в лучшем из вариантов развития событий — вашим приобретением станет откровенный авто-хлам «слепленный» на скорую руку, чтобы отъехать на пару километров от места сделки. В худшем случае вы останетесь и без денег и без приобретения, или купите криминальный вариант, который в ближайшем будущем придется отдать без какой либо компенсации по решению того или иного государственного органа.

Данный список подводных камней при приобретении подержанного автомобиля не является исчерпывающим. Следует добавить, что проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» предусмотрено оказание комплексной юридической помощи потребителям по сопровождению приобретения автомобилей с пробегом.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Юридическая помощь по защите прав потребителей подержанных автомобилей.”

  1. сима:

    В России все наперекосяк в средствах массой информации то есть по tv нам рассказывают как ТАМ за бугром все скверно? но мы россияне должны идти по их пути развития? а все законы? принятые за последнее время направлены только для того? что бы обыкновенные граждане не мешались под ногами? а мошенничество и воровство теперь имеет западное название — бизнес — куда нам простым и честным……..

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь