CqQRcNeHAv

Юридическая помощь в сфере защиты прав потребителей лекарственных препаратов.

Тема здравоохранения в Российской Федерации, с недавнего времени стала приобретать стратегическое значение. В условиях сложной как внешнеполитической, так и внутри-политической обстановки — вызывает озабоченность ситуация с лекарственными средствами. Благодаря политическим играм правящей элиты множество медикаментов импортного производства стали для основной массы простых граждан Российской Федерации малодоступными. Особенно высокие цены в устанавливают в аптеках Московского региона благодаря «стараниям» правительства Москвы — из-за высоких арендных платежей Московских аптек. Такое модное, в последнее время, понятие как импортозамещение — стало лишь политическим лозунгом, не имеющим полноценного реального воплощения. Таким образом в отечественной фармацевтической промышленности образовался дефицит производства и как следствие стали расти отпускные цены на лекарственные препараты. Хотя контролирующие органы государственной власти Российской Федерации и предпринимают попытки сдерживания роста цен на медикаменты, но происходит это только в отношении узкого перечня жизненно необходимых лекарственных средств. Благодаря этому, предприятия фармацевтической отрасли для поддержания устойчивого финансового положения — повышают отпускные цены на ассортимент не попадающий под государственное регулирование ценообразования. Свою немалую лепту в рост цен на лекарственные средства в Российской Федерации — вносят многочисленные посредники: от крупных фармацевтических компаний, владеющих в том числе и розничными аптеками, до мелкооптовых складов. В такой обстановке высок процент риска активизации лиц занимающихся противоправными действиями по организации производств контрафактных медикаментов. К сожалению, множество не чистых на руку субъектов — желают обогатиться за счет чужого здоровья, а иногда и жизни.

Ввиду вышеизложенного защита прав потребителей лекарственных средств — должна иметь одну из главных приоритетных задач наряду с защитой прав потребителей продуктов питания, в связи с тем, что от качества этих направлений товарооборота зависит выживание населения. Оказание юридической помощи в области защиты прав потребителей лекарственных средств особенно важно — ввиду фактора несообразности стоимости непосредственно юридической помощи и цены на лекарственный препарат. Таким образом в данной сфере общественных отношений оказание юридической помощи должно происходить преимущественно на безвозмездной основе. Социальная ответственность лиц, занимающихся оказанием бесплатной юридической помощи, является одним из важных факторов формирования правосознания в современном обществе.

Проект «Центр социально —юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» располагает различными юридическими инструментами для оказания юридической помощи в сфере защиты прав потребителей лекарственных препаратов. В рамках настоящего проекта предусмотрена возможность получения юридической помощи на безвозмездной основе. Критерии оценки нуждаемости в бесплатной юридической помощи остаются усмотрением проекта и должны соответствовать концепции направления его деятельности.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь