CqQRcNeHAv

Ответ департамента торговли и услуг правительства Москвы на обращение по поводу нарушения прав потребителей со стороны корпорации Макдоналдс (McDonald’s Corporation).

Некоторые результаты работы настоящего проекта по осуществлению общественной деятельности по вопросам в сфере общественных отношений, урегулированных законодательством о защите прав потребителей —  были отмечены в документе, имеющим юридическое значение департамента торговли и услуг правительства Москвы, который был получен в качестве ответа на ранее направленное обращение в защиту прав неограниченного числа потребителей Российской Федерации.

Ответ на обращение в защиту прав потребителей корпорации Макдоналдс полученый из правительства Москвы.

Ответ на ранее направленное обращение в защиту прав потребителей корпорации Макдоналдс.

Обращение было направлено в связи с вопиющим фактом ущемления прав потребителей со стороны корпорации Макдоналдс (McDonald’s Corporation), один из ресторанов быстрого питания которой, осуществлял свою деятельность способом, подвергающим опасности жизни и здоровье потребителей. Ресторан быстрого питания Макдоналдс (McDonald’s Corporation) расположенный по адресу: Москва проспект маршала Жукова дом 31 — осуществлял торговлю готовыми к употреблению продуктами питания во время, когда не работал основной зал — через окна, в режиме предоставления услуги «макавто» . Услуга «макавто» подразумевает реализацию готовых к употреблению продуктов питания через специальные окна, расположенные по пути следования транспортных средств, организованному согласно дорожной разметки и соответствующих дорожных знаков, которые, в свою очередь, не предусматривают нахождения пешеходов на пути следования транспортных средств. Таким образом услуга «макавто» ресторанов Макдоналдс (McDonald’s Corporation) — предназначена для потребителей, которые находятся в момент заключения сделки в или на транспортных средствах. Реализация готовых продуктов питания в режиме услуги «макавто» ресторанов Макдоналдс (McDonald’s Corporation) потребителям, которые находятся на пути следования транспортных средств и передвигаются от одного окна к другому пешим ходом, является грубым нарушением прав потребителей, ввиду провокации их на нарушение правил дорожного движения, а также создание ситуации, потенциально угрожающей их жизни и здоровью. Кроме того, законодательство  Российской Федерации предусматривает объективное вменение собственникам транспортных, средств закрепленное в официальных юридических нормах. То есть при возможном причинении вреда здоровью в следствии наезда транспортного средства на пешехода без наличия вины водителя, управлявшего этим транспортным средством — собственник данного транспортного средства будет обязан в силу закона — возместить этот вред. Таким образом, корпорацией Макдоналдс (McDonald’s Corporation) были ущемлены и права потребителей на транспортных средствах — ввиду создания ситуации, в который потребители на транспортных средствах подвергаются риску наступления неблагоприятных юридических последствий.

В ответе департамента торговли и услуг правительства Москвы, чиновники хотя и признали неправомерность действий персонала ресторана быстрого питания корпорации Макдоналдс (McDonald’s Corporation), но воздержались от дачи юридической оценки с последующим привлечением к юридической ответственности должностных лиц корпорации Макдоналдс (McDonald’s Corporation), которые обязаны обеспечить безопасность потребителей ресторанов Макдоналдс (McDonald’s Corporation).

Проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» будет продолжена работа по защите прав потребителей ущемленных корпорацией Макдоналдс (McDonald’s Corporation).

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь