CqQRcNeHAv

Как самостоятельно решать юридические вопросы. Введение.

Если вы считаете, что подверглись необоснованному ущемлению Ваших прав и законных интересов — самое время подумать о восстановлении нарушенного права.

Вопреки навязчивой рекламе множества юридических компаний, которые наперегонки стараются выудить доверчивых граждан себе в офис обещаниями бесплатной юридической помощи либо первой бесплатной консультации юриста, стоит вспомнить хорошую старую добрую пословицу о бесплатном сыре…

Также стоит опровергнуть рекламный тезис тех же юридических компаний о бесперспективности самостоятельной юридической защиты собственных нарушенных прав.

Задача любой юридической компании любыми путями заставить Вас прийти к юристу на консультацию.

Даже объявив эту юридическую консультацию бесплатной — «опытный юрист» найдет способ заморочить Вам голову и вынудить прийти к этому «опытному юристу» еще раз, но уже за деньги.

Красноречивые юристы солидных юридических компаний профессиональными юридическими терминами постараются убедить Вас в абсолютной своей незаменимости в Вашем исключительно сложном деле, имеющим множество юридических нюансов и подводных камней, в которых только он — опытный юрист солидной юридической компании на Ваше счастье имеет эксклюзивное умение разбираться.

Но рассмотрим этот вопрос с другой стороны — юридическая система действующих в Российской Федерации законов стала зарождаться чуть более двадцати лет назад и не имеет ничего общего с юридической системой права Советского.

Двадцать лет для становления четкой юридической системы права срок мизерный — система юридических норм до сих пор находится в процессе становления, и красивые заверения в своей незаменимости «опытных юристов» солидных юридических компаний выглядят, по крайней мере, сомнительно ввиду сомнительности самого опыта по причине перманентного изменения юридических норм то есть законов, которые регулируют общественные отношения то есть наше с Вами повседневное существование.

Еще вчера, к примеру за курение на улице с открытой бутылкой пива не последовало бы никаких санкций, полиция называлась милиция и при реализации табачных изделий продавцы не спрашивали паспорт.

Стоит вспомнить еще одну пословицу смысл которой гласит — никто не сделает лучше, чем ты сам.

Таким образом, самостоятельная юридическая защита не является таким уж фантастически сложным делом.

Конечно есть достаточно сложные вопросы, требующие действительно высокой квалификации юриста, но большинство мелко бытовых вопросов могут быть решены самостоятельно, и не надо бояться самостоятельно защищать свои нарушенные права — большинство бытовых ситуаций не требуют особенных знаний, а большинство юридических документов, вопреки рекламным слоганам юридических компаний, не требуют особого юридического языка написания.

В дальнейших материалах проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» в рамках данного цикла публикаций будут освещены наиболее часто встречающиеся жизненные ситуации юридического характера с инструкциями наиболее оптимального поведения.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь