CqQRcNeHAv

Решения для бизнеса.

Ведение бизнеса в условиях затяжного финансового кризиса, который в последнее время наблюдается на территории Российской Федерации, дело непростое. Власти в попытках наполнения государственной казны создают условия все более способствующие разорению малого и среднего бизнеса. Идет разработка и принятие юридических норм, направленных на ужесточение финансовой дисциплины в среде предпринимателей. Побочным эффектом становится усиление позиций крупных холдингов и уход с рынка множества малых и средних субъектов хозяйственной деятельности. Как следствие падение рынка труда и отсутствие конкуренции. Нехватка рабочих мест ведет к обнищанию основной массы населения, а отсутствие конкуренции к падению качества товаров и услуг.

В таких непростых условиях тем предприятиям, которые, вопреки сложившейся обстановке, продолжают вести хозяйственную деятельность, приходится буквально выживать. Для ведения бизнеса в современных реалиях субъектам хозяйственной деятельности приходится взвешивать каждое решение, обдумывать каждое действие. Один из способов «остаться на плаву» в непростых экономических условиях это оптимизация затрат. Наиболее распространенным способом оптимизации затрат для современного Российского бизнеса является банальное сокращение рабочих мест и перекладывание функций уволенных работников на оставшихся работать в организации. Заработная плата работников одна из самых затратных статей расходов субъектов хозяйственной деятельности. Предприятиям, которые платят заработную плату соблюдая все юридические нормы, предусмотренные действующим Российским законодательством приходится значительные денежные суммы выводить из оборота в виде уплаты соответствующих налогов и сборов.

Таким образом субъекты малого и среднего предпринимательства, которые работают с соблюдением всех юридических норм остаются без высококвалифицированных кадров по причине отсутствия возможности платить достаточное вознаграждение за квалифицированный труд.

Небольшие предприятия, стремясь снизить расходы отказываются от должности штатного юриста ввиду иллюзий его бесполезности, тем самым оставляя свой бизнес юридически беззащитным. Происходит это, главным образом из за того, что высококвалифицированные юристы требуют высокой заработной платы, а те специалисты, которых хозяйствующий субъект может себе позволить не имеют достаточной квалификации, а зачастую, еще и добросовестности.

В большинстве случаев при возникновении ситуаций, требующих разрешения с участием специалиста в области юриспруденции предприятия малого и среднего бизнеса обращаются за разовой юридической помощью к высококвалифицированным специалистам. Такой способ решения проблем юридического характера имеет множество недостатков. Основные это поверхностное восприятие юристом ввиду ограниченного времени для ознакомления с делом и конфиденциальность.

Проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» предоставляет малому и среднему бизнесу возможность получения   высококвалифицированной юридической помощи без чрезмерных затрат на условиях конфиденциальности и постоянной юридической санации и мониторинга хозяйственной деятельности.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2017.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Решения для бизнеса.”

  1. Tom Cruz:

    За аутсрсингом будущее бизнеса!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь