CqQRcNeHAv

Юридическая защита бизнеса в рамках проекта.

Юридическое сопровождение бизнеса имеет огромное значение для успеха предприятия. Реалии современной системы взаимоотношений между хозяйствующими субъектами таковы, что даже хорошо продуманная, с экономической точки зрения, бизнес-модель может потерпеть фиаско в связи со слабой юридической защитой этой модели.

Недавно в проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» за юридической помощью для своего бизнеса обратился предприниматель, занимающийся продажей мебели. Юридические ошибки в действиях персонала и слабые, в юридическом смысле, договоры с партнерами, поставщиками и потребителями позволили всем, кому не лень, обращаться в суды с исковыми заявлениями. Проиграв судебный процесс на сумму в трое превышающую стоимость проданной вещи — предприниматель  задумался о юридической защите своего бизнеса. За юридической помощью этот бизнесмен обратился к знакомой знакомых, которая в прошлом работала секретарем в суде. В результате был проигран еще один судебный процесс. Ведь быть хорошей стенографисткой еще не значит быть хорошим юристом. Хороший юрист должен в интересах своего доверителя тщательно продумать стратегию юридической защиты его интересов — выбрать правильную позицию, где это возможно переложить юридическую ответственность на третьих лиц и так далее.

Наконец, бизнесмен, у которого ввиду судебных тяжб возникли колоссальные убытки обратился в проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» по одной, из многочисленных проблем юридического характера, возникшей в результате взаимоотношений с потребителем. Потребитель был недоволен качеством приобретенной, у предпринимателя вещи. Вещь, спустя полгода эксплуатации стала, с точки зрения потребителя терять, потребительские качества.  По законодательству о защите прав потребителей — потребитель имеет право предъявить претензии юридического характера как к продавцу данной вещи, так и к производителю. Как правило, потребитель, используя право альтернативной подсудности и выбора ответчика, которое предоставлено потребителям законом о защите прав потребителей, выбирает для предъявления требований юридического толка, именно продавца спорной вещи. Таким образом повел себя потребитель и в данном случае предъявив исковые требования на сумму втрое превышающую сумму сделки.

Перед проектом была поставлена задача снизить издержки предпринимателя хотя бы до стоимости самого изделия. Благодаря правильно выбранной позиции, грамотно составленным документам, ходатайствам, которые были удовлетворены судом, привлечения судебный процесс третьих лиц удалось на предварительной стадии заключить мировое соглашение, по которому все издержки и убытки ложатся на производителя изделия и поставщика комплектующих. Обратившийся за юридической защитой бизнесмен получил компенсацию затрат на судебные расходы.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2017.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Юридическая защита бизнеса в рамках проекта.”

  1. Юрист 555:

    Красавцы…

  2. Юрист 21:

    Кто?

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь