CqQRcNeHAv

Наследство. Общие понятия. Процедура вступления.

Фото заката для публикации о блогерах, которые, по мнению настоящего проекта, недобросовестно осуществляют свою деятельность.

Жизнь устроена так, что большинство граждан, рано или поздно, сталкивается с вопросом вступления в наследство. Это юридически значимое явление, как правило, застигает врасплох родственников умершего наследодателя. Но не во всех случаях наследниками являются родственники умершего гражданина.

Наследство. Выморочное имущество

Иногда имущество в силу юридических норм, переходит в доход государства. Такое имущество называется выморочным. Выморочное имущество переходит государству в том случае, когда в установленный действующим законодательством срок не объявились наследники по закону и не было написано завещание, либо наследники по завещанию также не могут принять наследство в силу фактов, имеющих юридическое значение, например смерти, признания гражданина умершим и так далее.

 

Наследство. Судебные споры

Судебное урегулирование споров о наследстве, к сожалению, достаточно распространенное явление в Российской Федерации. Конфликты между наследниками имущества возникают даже когда все стороны этого спора о наследстве являются друг другу родственниками, а зачастую и родственниками близкими. Что уж говорить о спорах наследников по завещанию.

 

Наследство. Завещание

Завещание это односторонняя сделка, которая в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации может быть оспорена в судебном порядке. Достаточно много случаев достаточно сомнительного происхождения завещаний, тем более, что полномочия по заверению завещаний в ряде случаев, предусмотренных законодательством, принадлежат не только нотариусам.

Наследство — юридическое понятие не всегда сочетается с понятием справедливости. Наследодатель вправе распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению. Завещаний может быть написано неограниченное количество, а иметь юридическую силу будет последнее.

 

Наследники

Наследники делятся на две основные категории:

  • наследники по закону

  • наследники по завещанию.

Наследники по закону, делятся на очереди: наследники первой очереди это

  • дети,

  • родители,

  • супруги

умершего наследодателя.

Также есть лица, которые имеют право на обязательную долю в наследственной массе в силу определенных юридических норм.

Наследодатель, также имеет право исключить из наследства определенных лиц.

 

Срок вступления в наследство

Срок вступления в наследство установлен законодателем в шесть месяцев.

 

Вот общий обзор вступления в наследство, как факта, имеющего юридическое значение.

 

Общие понятия. Процедура вступления. Юридическая помощь при вступлении в наследство

Тема наследования достаточно обширная, имеющая множество юридических особенностей и нюансов. Специалисты проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» — юристы с большим стажем, имеют обширные знания предмета и достаточный опыт ведения наследственных дел, в том числе связанных с судебными процессами.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2017.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Наследство. Общие понятия. Процедура вступления.”

  1. Рада:

    Спасибо за полезную информацию!

  2. Миллон:

    Все мы там будем…

  3. Наталья:

    У вас очень хороший сайт и подробные статьи. Спасибо!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь