CqQRcNeHAv

Сомнительный бизнес в области пассажирских перевозок на Щукинской.

Monkey business пассажирских перевозок.

Пример организации малого бизнеса, который основан на вероятных нарушениях законодательства Российской Федерации можно наблюдать в районе Щукино недалеко от Торгово Развлекательного Центра Щука, что находится возле метро Щукинская напротив дома 17 по улице маршала Василевского.

Некий «коммерсант» организовал маршрутные междугородные перевозки, не имея соответствующей разрешительной документации на данный вид деятельности. Бывшие в употреблении микроавтобусы марки «Газель» были переоборудованы и оформлены как легковые автомобили такси в государственных органах Московской Области. Данные транспортные средства, которые используются для массовой перевозки пассажиров в другой регион Российской Федерации коим является Московская Область, явно не соответствуют нормам безопасности. О данном факте говорит один только внешний вид. Боковые стекла некоторых автомобилей «наглухо» тонированы, с правовой стороны реклама маршрута — от станции метро Щукинская до населенного пункта «Павловская Слобода» причем данный маршрут дублирует маршрут 480 тендер на который выиграла «Мострансавто» государственная компания, которая обслуживает большинство маршрутов Московской Области.

Действительно «гениальная модель бизнеса» : зачем получать соответствующие разрешительные документы, зачем участвовать в торгах и государственных тендерах, возиться с организацией маршрута, оборудовать остановки общественного транспорта, изготавливать таблички с указанием номера маршрута, расписанием, покупать новый подвижной состав, вкладывать в рекламу?! Гораздо проще делать свой бизнес «присосавшись» к уже существующему обслуженному маршруту и, не побоюсь этого слова, украсть часть пассажиров у субъекта бизнеса, который понес большие расходы на его организацию.

Monkey business пассажирских перевозок.

Monkey business пассажирских перевозок.

В данном конкретном случае помимо ущерба государственной компании «Мострансавто» этот «горе бизнес» подвергает опасности жизни и здоровье пассажиров, которые думают, что пользуются услугами маршрутного такси, а по сути едут на свой страх и риск. Даже страховку ОСАГО этот коммерсант не удосужился сделать на извоз, за что был оштрафован сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД СЗАО по Москве. Водители на этих Газелях выходцы из средней азии и бывших союзных республик, вряд ли обладающие необходимыми навыками для междугородных пассажирских перевозок.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» с начальником штаба ОБ ДПС ГИБДД УВД СЗАО Москвы была проведена встреча по данному вопросу, который пообещал, что в течении недели возможные противоправные действия со стороны представителей этого сомнительного бизнеса будут пресечены.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2017.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Сомнительный бизнес в области пассажирских перевозок на Щукинской.”

  1. Бизнес Юрист:

    Куда смотрят органы!!!

  2. Юридическая ххх:

    Да денег дали органам скорее всего…

  3. Орландо:

    Хитропопые…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь