CqQRcNeHAv

Новые условия страхования ОСАГО. Прямое возмещение. Негативные моменты.

Полис ОСАГО - изображение для публикации об очередных новациях в законодательстве об ОСАГО.

С точки зрения проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» страховое сообщество, ведущее бизнес в России вероятно имеет определённое лобби в органах законодательной власти.

Несколько лет назад ненасытные страховщики вынуждены были ослабить натиск денежной «дойки» граждан Российской Федерации. В результате противостояния с судебной системой страховщики потеряли некоторые  позиции в, с точки зрения настоящего проекта, «людоедском бизнесе»

Так судебные споры со страховыми компаниями по договору ОСАГО стали разрешать по закону о защите прав потребителей. Данное обстоятельство значительно улучшило положение граждан — автомобилистов.

Истцы по закону о защите прав потребителей имеют право взыскивать со страховых компаний денежную компенсацию за  моральный вред, кроме того для нерадивых страховщиков законодательством о защите прав потребителей предусмотрен штраф в 50 % суммы удовлетворенных исковых требований в части материального обоснования, взыскиваемый со страховой компании в пользу гражданина.

Тем не менее, вероятные страховые лоббисты решили взять реванш. Беды на автомобилистов посыпались как из рога изобилия. Началось все с банального и значительного подорожания полиса ОСАГО. При этом, надо отдать должное справедливости, страховое покрытие по договору обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств также было увеличено достаточно серьезно. Это обстоятельство, конечно, несколько улучшило ситуацию, но в целом, как с точки зрения настоящего проекта, ненасытное страховое сообщество жульничало, своими излюбленным методами, например, не замечая очевидных повреждений деталей автомобиля при дорожном транспортном происшествии, и соответственно не оплачивая их восстановление, тем самым занижая выплаты, так и жульничает.

Апофеозом торжества ненасытности страховщиков было введение прямого возмещения убытков при возникновении страховых случаев. Оплачивая некачественный восстановительный ремонт, так называемым «партнёрам» , страховщики ставят в «определенную позу» граждан Российской федерации сразу по нескольким позициям: сроки исполнения ремонта, качество выполненных работ, согласование нюансов, например, доплаты за навязанные услуги, установку новых деталей, стало дополнительной «головной болью» автолюбителей.

Ведь невозможно сразу оценить качество восстановительного ремонта в сомнительном сервисе. Это как мина замедленного действия — дефекты проявятся, допустим, когда претензии уже будет некому предъявить, либо за пределами сроков предъявления таких претензий.

Виртуальные полисы. С одной стороны можно поверить доводам страховщиков об упрощении заключения договора ОСАГО, снижение затрат на бумажные полисы разные там экологии и прочее бла бла бла, с другой стороны, представьте себе, какой может произойти разгул мошенничества в связи с введением электронных полисов ОСАГО. При всем при этом, страховые компании не несут за это юридической ответственности. Многие страховые агенты потеряли работу сейчас, другие, потеряют ее в будущем.

При определённом мошенничестве с бумажными полисами ОСАГО теоретически можно «подтянуть» к юридической ответственности страховые компании, сославшись на тезис — ваша печать — ваша ответственность. С электронным полисом множество способов уклонения от выплат по обязательствам со стороны страховщиков. А сколько уже обмануто граждан с  помощью поддельных сайтов крупных страховщиков!

Очевидно, что с этой распечаткой полиса ОСАГО в первое время возникнет много колоритных диалогов с представителями провинциальной ГИБДД, которые будут смотреть на черно-белый листок.

Полис ОСАГО - изображение для публикации об очередных новациях в законодательстве об ОСАГО.

Полис ОСАГО — изображение для публикации об очередных новациях в законодательстве об ОСАГО.

Опечатка в электронном полисе, думается, также будет служить причиной уклонения от исполнения обязательств по договору ОСАГО со стороны страховщиков.

И в заключении несколько слов об издевательстве над провинциальными автовладельцами, желающими заключить договор ОСАГО в городе Москва. Под любым предлогом общая электронная система не хочет выписывать электронные полисы ОСАГО автовладельцам из регионов, или московским автомобилям, но с низкой мощностью двигателя. Такой полис может делаться более семи часов даже опытным специалистом в области страхования.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2017.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Новые условия страхования ОСАГО. Прямое возмещение. Негативные моменты.”

  1. Бизнес Юрист:

    Прямое возмущение!!!

  2. Goodmam:

    Как же они достали людей!!!

  3. Бизнес Юрист:

    Совсем уде совести нет!!!

  4. Крошка Енот:

    Сколько можно терпеть???!!!!

  5. Бутус:

    Творят, чего хотят…

  6. Лев:

    Когда же эта дойка уже закончится…

  7. Бизнес Юрист:

    Людей в нашей стране за людей не считают, а за скот какой то дойный….

  8. Крошка Енот:

    У Российского народа по истине огромное терпение…

  9. Корч:

    Сколько ни дай, а им все будет мало…

  10. Лев:

    Вот уж действительно ненасытные…

  11. Врунгель:

    Резиновое терпение у людей русских…

  12. Орландо:

    Как же они уже достали людей!!!

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь