CqQRcNeHAv

Юридическая консультация в области правил дорожного движения.

Изображение автомобиля для публикации об изменениях в правилах дорожного движения.

Руководство министерства внутренних дел Российской Федерации всё чаще заявляет о сокращении личного состава дорожно патрульной службы ГИБДД. По этому юридическая консультация в области правил дорожного движения становится все более актуальной.

Кроме того, судя по всему, существует проект, согласно которому может быть объединение патрульно постовой службы и дорожно патрульной в одну единую. Пословица «мент гаишнику не кент» — потеряет свою актуальность:-).

А если серьезно, то профессиональный уровень квалификации инспектора ДПС в разы выше полицейского ППС, по крайней мере в области дорожного движения. Юридическая консультация в области правил дорожного движения будет призвана компенсировать возможную некомпетентность сотрудников полиции.

Всё чаще в средствах массовой информации звучит заявление, о скором запрете выезда сотрудников дорожно патрульной службы на место дорожного транспортного происшествия если в результате этого происшествия нет пострадавших. Юридическая консультация в области правил дорожного движения в таких случаях становится осознанной необходимостью для автомобилиста.

Кроме того, множество изменений, в последнее время, коснулось правил дорожного движения и много изменений в этой области нас ждет в ближайшем будущем.

Ранее проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» был опубликован материал об оптимальном поведении при ДТП.

С того момента прошло достаточно много времени и юридические нормы, регулирующие общественные отношения в области дорожного движения, успели поменяться.

Изменения вышеуказанных юридических норм с точки зрения настоящего проекта, к сожалению, не в пользу автолюбителей.

Водителей, например, обязывают под страхом значительного штрафа убирать транспортное средство с проезжей части, если оно создает помехи другим участникам движения, причем нет четкого юридического определения расположения транспортных средств которое и является созданием помех.

В связи с этим инспекторы ДПС редко используют на практике эту юридическую норму.

Таким образом:

  • автомобилистов толкают самим устанавливать обстоятельства ДТП,

  • определять виновников ДТП.

  • МВД пытается самоустраниться от решения достаточно важных вопросов в области охраны правопорядка.

Следует отметить, что при повреждении дорогостоящего имущества в результате взаимодействия транспортных средств возможны конфликтные ситуации, которые могут спровоцировать противоправные действия.

Министерство внутренних дел таким образом провоцирует дополнительную нагрузку на суды, которые и так не совсем справляются с существующими объёмом дел.

Страховое сообщество в Российской Федерации, с точки зрения настоящего проекта, также не стремится к честности и добросовестности в работе. Юридическая консультация в области правил дорожного движения водителям, в данном случае необходима для противостояния ненасытности представителей страхового сообщества.

Так называемые «европротоколы» , которые так упрямо навязывает действующая власть помогут только лицам, которые занимаются мошенничеством ввиду вывода из производства по делу о ДТП органов полиции.

Кроме того в оформлении ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции (ДПС ГИБДД) «ЕВРОПРОТОКОЛ» существует уловка, которой пользуются страховые компании, для неосновательного, с точки зрения настоящего проекта, обогащения! Юридическая консультация в области правил дорожного движения в таких случаях может уберечь от необоснованных расходов.

Если виновник ДТП оформивший аварию без участия уполномоченных на то сотрудников полиции (ДПС ГИБДД) в течении 5 рабочих дней не сообщил в свою страховую компанию о факте ДТП, то страховая компания имеет право регрессных требований к виновнику ДТП. 

То есть законодатель приравнял лицо, не исполнившее простую формальность, не на что объективно не влияющую, к пьяным за рулем, совершившим ДТП.

Юридические последствия по ОСАГО и в том и в другом случае будут одинаковые. Юридическая консультация в области правил дорожного движения, а в данном случае и по закону об ОСАГО внесет ясность в правовые последствия неисполнения тех или иных действий, имеющих юридическое значение.

Изображение автомобиля для публикации об изменениях в правилах дорожного движения.

Изображение автомобиля для публикации об изменениях в правилах дорожного движения.

Граждане Российской Федерации в связи с грядущими переменами в области организации дорожного движения могут лишиться гарантий со стороны государства защиты прав и законных интересов на дорогах страны.

В связи с непростой экономической ситуацией в стране вполне понятно желание правительства Российской Федерации сэкономить на зарплатах служащих в органах внутренних дел путем сокращения последних.

Но при подобной «экономии» мы можем вернуться к выяснению «кто виноват в аварии» способами из недавнего прошлого эпохи «черных бумеров» и «шестисотых мерсов» Да и в частном бизнесе рабочих мест для вчерашних инспекторов ДПС может не хватить. Юридическая консультация в области правил дорожного движения, может уступить место коллекторским услугам сомнительных лиц.

Хорошо, что еще останется возможность вызвать инспектора ДПС на место ДТП при наличии пострадавших, или при наличии разногласий о виновности в ДТП подъехать в подразделение ГИБДД для установления виновника, и то если оба участника согласны ехать. Получить юридическую консультацию в области правил дорожного движения пока еще возможно от компетентных сотрудников ГИБДД, которых становится все меньше.

В общем, вопросов по новациям в области организации дорожного движения гораздо больше, чем ответов…

Юридическая консультация в области правил дорожного движения доступна в рамках настоящего проекта. Участники и партнеры проекта могут оказать юридические услуги любого уровня сложности.

Редактировал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Юридическая консультация в области правил дорожного движения.”

  1. Врунгель:

    Прям жесть какая…

  2. Ждошуа:

    Мент гаеру не кент… ха!ха!ха!

  3. Додо:

    Куда мир катится?

  4. Орландо:

    Все делается для обогащения элит…

  5. Гоголь:

    И ведь в сми об этом ни гу гу…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь