CqQRcNeHAv

Налоговая инспекция. Необходимость юридической защиты прав в области налогообложения.

Изображение здания управления федеральной налоговой службы России. Для публикации о способах злоупотребления должностными полномочиями со стороны чиновников налоговой инспекции.

В Российской Федерации с каждым годом все отчетливей прослеживается тенденция укрепления вертикали власти. Власть, в свою очередь, через своих представителей, в том числе в налоговых инспекциях, демонстрирует свое доминирование практически во всем диапазоне общественных отношений. Налоговая инспекция играет одну из ключевых ролей в формировании материальной базы для содержания аппарата государственного управления.

 

Налоговая инспекция. Взаимоотношения с гражданами

В настоящей публикации рассмотрим часть общественных отношений, возникающих при взаимодействии с налоговой инспекцией.

Ни для кого не секрет, что налоговые органы стремятся к тотальному контролю финансовой жизнедеятельности современного общества.

Информация о фактах продажи или покупки имущества, подлежащего государственной регистрации, практически сразу становится достоянием налоговой инспекции.

Налоговая инспекция. Источник пополнения казны

Аппарат государственного управления требует содержания, а это значительные финансовые издержки.

Кроме того, Российская Федерация реализует определенные военные проекты на международной арене, которые также достаточно затратные.

Вполне понятна установка, данная исполнительной властью Федеральной Налоговой Службе Министерства Финансов России, через налоговые инспекции, собирать налоги в максимально возможных объемах.

Налоговые инспекции, состоящие из все тех же представителей государственной власти, попросту говоря, чиновников рады стараться. Но в своем усердии, зачастую, совершают, мягко скажем, перегибы.

Налоговая инспекция. Инструмент государственного рэкета

Рассмотрим наиболее распространенные приемы налоговых инспекций по необоснованному взиманию денежных средств у граждан России:

  • Прислать извещение об уплате ранее уже уплаченной сумме налогов. Расчет «налоговой» здесь на забывчивость граждан или нежелание «связываться» с «налоговиками»

  • Прислать извещение об уплате суммы налогов за несуществующее имущество. Например, требовать уплаты налогов на имущество, которое ранее хотя и принадлежало гражданину, но уже выбыло из его собственности.

  • Существенно увеличить ставку налога на существующее в собственности гражданина имущество. Например начисляются транспортные налоги на прицепы, исходя из их мощности в лошадиных силах. Одному гражданину пришел налог на его прицеп к легковому автомобилю исходя из налоговой базы в 1000 лошадиных сил. (случай даже был освещен в средствах массовой информации)

  • «Не увидеть» ранее уплаченную гражданином вовремя и в полной мере, сумму налогов, и после этого начислять на эту, якобы задолженность, пени.

Вот наиболее распространенные приемы налоговых инспекций, стремящихся необоснованно взыскать с граждан их денежные средства.

Налоговая инспекция. Отсутствие реальной ответственности чиновников

Существуют еще множество способов, которыми пользуются сотрудники некоторых налоговых инспекций.

Даже когда налоговую инспекцию удается поймать, как говорится, «за руку» чиновники налоговой инспекции практически всегда ссылаются на, так называемую, техническую ошибку или сбой программы ЭВМ.

Но практика показывает, что «технические ошибки» в налоговой инспекции, в подавляющем большинстве случаев, не в пользу граждан.

Помимо отъема денежных средств у граждан налоговые инспекции практикуют отказ в законных выплатах гражданам.

«Если можно не платить, нужно не платить»

Законные выплаты налоговой инспекции заключаются в возврате денежных средств ранее уплаченных гражданами в виде налогов, ввиду юридических норм.

 

Налоговая инспекция. Налоговые вычеты

Юридические нормы, регулирующие общественные отношения в области налогообложения предусматривают налоговые вычеты.

Налоговые вычеты из подоходного налога граждан предусмотрены юридическими нормами Российской Федерации и применяются налоговыми инспекциями, например, в случаях оплаты дорогостоящего лечения, медикаментов, оплаты обучения и других случаях, предусмотренных действующим Российским законодательством.

Сотрудники налоговых органов очень тщательно проверяют юридические документы, предоставляемые гражданами в налоговую инспекцию для получения налоговых вычетов, и в случае опечаток, плохо читаемых символов на кассовых чеках и других помарок безжалостно отказывают в выплате.

Несчастный соискатель налогового вычета вынужден по несколько раз приезжать в налоговую инспекцию и доказывать, доказывать и еще раз доказывать свое право на полагающиеся по закону выплаты.

 

Налоговая инспекция. Общественный контроль деятельности должностных лиц

В любом случае, акты несправедливости со стороны представителей налоговых инспекций с точки зрения проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» необходимо стараться пресекать.

Оставленное без внимания нарушение прав граждан со стороны чиновника налоговой инспекции вселяет в последнего чувство безнаказанности и вседозволенности.

Изображение здания управления федеральной налоговой службы России.

Управление федеральной налоговой службы России.

Настоящим проектом на постоянной основе ведется взаимодействие с различными государственными органами, в том числе и налоговой инспекцией, с целью пресечения противоправных действий чиновников.

Данные действия, в том числе взаимодействие с чиновниками налоговых инспекций, осуществляются, как пример юридической защиты нарушенных прав для последующей самостоятельной защиты законных интересов гражданами в целях развития правосознания в современном обществе.

 

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2017.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Налоговая инспекция. Необходимость юридической защиты прав в области налогообложения.”

  1. Орландо:

    Разгул чиновничьего беспредела!!!

  2. Мехвод:

    За свои права нужно бороться!!!

  3. Ролл:

    Да у народа просто резиновое терпение…

  4. Лев:

    Хуже бандосов…

  5. Лев:

    Это точно…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь