CqQRcNeHAv

Медицинские услуги. Юридическая защита прав пациентов.

Изображение для публикации о юридической защите прав пациентов при оказании медицинских услуг акционерными обществами и другими организационно правовыми формами.

Сейчас наша страна переживает сложные времена. Непростая экономическая ситуация внутри России, интриги на внешнеполитической арене — у большинства населения эти новости вызывают дискомфорт. Люди вынуждены больше работать меньше отдыхать. Возникают сложности с трудоустройством. Все это не может не сказываться на состоянии здоровья множества граждан.

Некоторые юридические лица делают бизнес, связанный с оказанием медицинских услуг, зачастую этот медицинский бизнес приносит неплохие доходы, но не всегда стоимость медицинских услуг пропорциональна их качеству.

Медицинские услуги, которые предоставляются государственными лечебными учреждениями бывают недостаточно качественно оказанными. Люди в связи с этим фактом, зачастую, получают медицинские услуги на платной основе. Стоит отметить, что некоторые медицинские услуги в государственных медицинских структурах предоставляются за плату. Например, чтобы получить медицинскую справку для получения водительского удостоверения, либо лицензий на ношение, хранение определенных видов оружия, необходимо воспользоваться несколькими видами платных медицинских услуг в государственных лечебных учреждениях — психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

Коммерческие поликлиники, медицинские центры, лаборатории, госпитали, осуществляют оказание медицинских услуг исключительно на платной основе. Платные медицинские услуги бывают оказаны как в результате заключения договора на оказание медицинских услуг непосредственно с самим пациентом, так и посредством приобретения страхового полиса последним. Перечень платных поликлиник и других коммерческих медицинских заведений, как и спектр медицинских услуг, включенных в полис добровольного медицинского страхования, установлен договором между страхователем и страховой компанией.

Медицинские услуги, которые бывают оказаны пациентам в коммерческих лечебных учреждениях должны быть юридически оформлены соответствующим договором на оказание платных медицинских услуг. Договор на оказание медицинских услуг должен содержать существенные условия в соответствии с действующим законодательством Российской федерации. Кроме того, договор на оказание медицинских услуг должен быть заключен в установленной законом форме с указанием на необходимую разрешительную документацию для оказания того или иного вида медицинских услуг. Для оказания определенных видов медицинских услуг помимо разрешения на оказание общих медицинских услуг, требуется специальные разрешения от контролирующих государственных органов. Например для оказания медицинских услуг по выдаче больничного листа временной нетрудоспособности, лечебному заведению необходимо иметь дополнительную разрешительную документацию, выданную государственным органом, осуществляющим контрольную функцию.

Что делать если медицинские услуги, которые были оказаны, оказались ненадлежащего качества? Как защитить свои, нарушенные при оказании медицинских услуг, права?

Для начала необходимо определить как именно нарушили Ваши права при оказании медицинских услуг — причинили вред здоровью или материальный вред.

Допустим медицинские услуги не были оказаны в полном объеме, либо оказаны не те медицинские услуги, что указаны в договоре на оказание медицинских услуг, либо были навязаны дополнительные медицинские услуги, не предусмотренные договором на оказание медицинских услуг, либо договор на оказание медицинских услуг был заключен, но медицинские услуги не были оказаны. В этом случае все достаточно просто: необходимо, либо требовать оказание медицинских услуг надлежащего качества и необходимого объема, предусмотренного договором на оказание медицинских услуг, либо требовать денежной компенсации за не оказанные надлежащим образом и (или) не в полном объеме медицинские услуги , согласно заключенному договору на оказание медицинских услуг.

Более сложный случай, когда оказание медицинских услуг ненадлежащего качества повлекло вред здоровью или даже летальный исход. В таком случае необходимо доказывание причинной связи между оказанием медицинских услуг ненадлежащего качества и причиненным вредом здоровью пациента.

Изображение для публикации о юридической защите прав пациентов при оказании медицинских услуг акционерными обществами и другими организационно правовыми формами.

Изображение для публикации о юридической защите прав пациентов при оказании медицинских услуг акционерными обществами и другими организационно правовыми формами.

В любом случае для качественной юридической защиты нарушенных прав необходимо обратиться к высококвалифицированным специалистам в области юриспруденции которые имеют навыки работы по защите прав пациентов. Юристы — партнеры и участники проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» могут оказать практически любые юридические услуги для полноценного восстановления нарушенных прав, в том числе юридические услуги по защите прав пациентов.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

35 комментариев к записи “Медицинские услуги. Юридическая защита прав пациентов.”

  1. Миллон:

    Медики они такие медицинники…

  2. Эдмонт:

    В России медицины нет…

  3. Лев:

    Врачи — рвачи…

  4. Кент:

    С медициной сейчас вообще беда…

  5. Харитон:

    В медицине надо все менять…

  6. Александр:

    Хорошее лечение сложно получить даже за деньги…

  7. Орландо:

    На стоматологические услуги цены космос…

  8. Кент:

    Цены на медицинское обслуживание по моему завышены…

  9. Вася:

    Медицина состоит из шарлатанов…

  10. Орландо:

    Очень низкий уровень качества оказания медицинских услуг…

  11. Ван-дам:

    Медицина в стране требует реформирования…

  12. Эдмонт:

    А кому сейчас легко?

  13. Лев:

    С медициной вообще все ясно…

  14. Кент:

    С этим надо что то делать…

  15. Жэка:

    Дохтуров развелось…

  16. Орландо:

    В больницах не лечат, а калечат…

  17. Эдмонт:

    Такая грустная картина…

  18. Лев:

    Айболиты садисты…

  19. Ван-дам:

    Здравоохранение в большом упадке…

  20. Кент:

    Лучший диагност — паталогоанатом…

  21. Орландо:

    Медицины точка нет…

  22. Миллон:

    Дикость…

  23. Рада:

    Все это очень печально…

  24. Ван-дам:

    А кому сейчас легко…

  25. Эдмонт:

    Все на всех наживаются…

  26. Орландо:

    Безобразие…

  27. Рада:

    Все как и везде…

  28. Орландо:

    Тоска печаль…

  29. Савва:

    Дааа ууужжж…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь