CqQRcNeHAv

Юридическая консультация. Советы потребителям.

Защита прав потребителей.

Как не попасть в неприятности при покупке той или иной вещи, или получении какой либо услуги. Современные реалии повседневного осуществления жизнедеятельности наглядно показывают как запросто попасть в неловкую ситуацию, при этом еще и получить значительный материальный вред.

В данной публикации рассмотрим основные юридически негативные аспекты, которые могут возникнуть при заключении мелких бытовых сделок, получении повседневных услуг.

Всем нам хорошо известно где находится бесплатный сыр, что дешево хорошо не бывает, что кроилово ведет к попадалову и тем не менее все мы вместе и каждый по отдельности продолжаем наступать на одни и те же грабили несметное количество раз.

Большинство из нас продолжают искать выгоду при любом удобном и не очень случае. Например: вместо того, чтобы покупать хорошие, добротные вещи у в солидных торговых организациях, получать медицинские услуги у хороших врачей, обращаться к высококвалифицированным специалистам в области права — хорошим юристам и адвокатам люди продолжают доверять рекламным слоганам написанным на заборе про бесплатные юридические консультации, покупают одежду на рынках бытовую технику на базаре, автомобили с рук у сомнительных продавцов, либо в автосалонах с плохой репутацией. Главной целью таких действий является желание сэкономить, но мало кто отдает себе отчет каким боком может выйти такая экономия.

Представляете себе как может испортить жизнь стиральная машина купленная у непонятных продавцов, допустим в интернет магазине, установленная сомнительными лицами дешево, но без соответствующих документов и сертификатов, представляете размеры ущерба при заливе нескольких квартир снизу. А одежда ввиду использования вредных для здоровья материалов может вызвать серьезные заболевания. Короткое замыкание в бытовой технике может привести к пожару. Автомобили, купленные у сомнительных продавцов могут иметь криминальное происхождение, или просто оказаться хламом, «слепленным» на скорую руку, горе — мастерами. Лечение в дешевых клиниках может повлечь серьезный вред здоровью, а то и летальный исход.

Теперь рассмотрим юридическую подоплеку вышеуказанных способов экономии: согласно законодательству о защите прав потребителей, покупатель может по своему усмотрению предъявить претензии как к производителю товара, так и к продавцу. Как правило производителя дешевых изделий широкого потребления установить проблематично, многие производители даже качественной продукции не имеют в Российской Федерации уполномоченных представителей, то остается для юридического урегулирования споров торгующая организация. А теперь представьте себе как взыскать вред причиненный в результате пожара возникшего по причине короткого замыкания в бытовом приборе, купленном в интернет магазине, юридически оформленном на провинциального студента в качестве Индивидуального Предпринимателя, который ничего не имеет в собственности. К тому же скорее всего к юристам такой потребитель пойдет на «бесплатную юридическую консультацию» в результате заплатит за стадию судебного процесса некую сумму и получит на руки исполнительный лист, по  которому никогда не произойдет взыскание, ибо взыскать может быть элементарно нечего.

Защита прав потребителей.

Защита прав потребителей.

Юристы участники и партнеры проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» обладают достаточной квалификацией в области права для осуществления практически любых юридических услуг и оказания юридической помощи.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

23 комментария к записи “Юридическая консультация. Советы потребителям.”

  1. Савва:

    Спасибо за предупреждение…

  2. Роллан:

    Порадовало…

  3. Орландо:

    Лох — это судьба…

  4. Миллон:

    На жадину не нужен нож…

  5. Кузя:

    Народ в стремлении к халяве неисправим…

  6. Авраам Питерский:

    Тот прав у кого больше прав…

  7. Савва:

    Люди хотят экономить а этом нет плохого…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь