CqQRcNeHAv

Положительный результат жалобы в налоговую инспекцию по транспортному налогу. Налоговая инспекция ИФНС 16 по городу Москва.

Победа над налоговой инспекцией ИФНС 16 по городу Москве

Бытует мнение, что спорить с налоговыми органами Российской Федерации физическому лицу может выйти себе дороже. Оказалось это не совсем так. Налоговая инспекция ИФНС №16 по городу Москве ранее прислала налоговое уведомление на транспортный налог, в котором была исчислена неправильно сумма к его уплате.

Закономерно возникает ряд вопросов, например:

  • Как подать жалобу в налоговую инспекцию?
  • Куда жаловаться на налоговую инспекцию?
  • Жалоба в налоговую инспекцию на работу налоговых инспекторов может иметь положительный результат?
  • В Москве с ее уровнем доходов, есть вообще смысл посылать жалобу в налоговую инспекцию на транспортный налог, если спорная сумма к уплате несоразмерна затратам на издержки, связанные со спором?
  • Кому жаловаться на налоговую, сотрудники которой, с Вашей точки зрения, прислали налоговое уведомление на транспортный налог с нарушением Ваших прав и законных интересов?

Каким образом защищать свои права во взаимоотношениях с налоговыми органами решать, безусловно, только Вам.

Ниже приведен пример удачного решения в споре с налоговой инспекцией физического лица. В данном примере налоговый инспектор Налоговой инспекции ИФНС №16 по городу Москве неправильно произвел исчисления по транспортному налогу.

В результате неправильного исчисления транспортного налога Налоговой инспекцией ИФНС №16 по городу Москве образовалась задолженность.

На самом деле в соответствии с законодательством Российской Федерации вместо задолженности перед Налоговой инспекцией ИФНС №16 по городу Москве имела место быть переплата по транспортному налогу.

Суммы задолженности и переплаты по транспортному налогу были незначительны, поэтому сотрудники Налоговой инспекции ИФНС №16 по городу Москве, вероятно, решили, что плательщик транспортного налога, даже если это физическое лицо, не будет связываться из-за небольшой суммы и заплатит неправильно начисленный Налоговой инспекцией ИФНС №16 по городу Москве транспортный налог.

Вероятно такой способ практикуется налоговыми инспекциями для увеличения потока денежных средств в целях пополнения бюджета Российской Федерации. Редко сотрудники Федеральной Службы по Налогам и Сборам ошибаются в пользу плательщика налога.

Таким образом можно предположить, что сотрудники налоговых инспекций, а в данном случае Налоговая инспекция ИФНС №16 по городу Москве, прислали налоговое уведомление по транспортному налогу с неверно начисленной суммой к уплате. Первым делом за выяснением обстоятельств физическое лицо может предпринять попытку личного обращения в налоговую инспекцию по транспортному налогу, неправомерно начисленному.

В данном случае ответ налоговой по транспортному налогу не был удовлетворительным, с точки зрения физического лица, которому налоговая пересчитала транспортный налог, но при этом налоговым инспектором опять были допущены ошибки.

Стало понятно, что дальнейшее направление жалобы в налоговую инспекцию по транспортному налогу, но уже вышестоящему должностному лицу, не принесло бы нужного результата.

Таким образом в споре с Налоговой инспекцией ИФНС №16 по городу Москве пришлось работать с помощью приемов и методов, разработанных участниками и партнерами настоящего проекта специалистами в области юриспруденции — высококвалифицированными юристами, имеющими опыт в спорах с налоговой как на стороне физических лиц, так и защищая права юридических лиц.

Такой подход к делу принес свои плоды:

Документ УФНС по Москве в котором признается неправильные начисления сотрудников налоговой инспекции ИФНС 16 по городу Москве.

Документ УФНС по Москве в котором признается неправильные начисления сотрудников налоговой инспекции ИФНС 16 по городу Москве.

Результатом проведенных работ стал акт сверки, в котором налоговая инспекция сделала перерасчет транспортного налога.

Согласно акту сверки сотрудники Налоговой инспекции ИФНС №16 по городу Москве признали переплату по транспортному налогу.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Положительный результат жалобы в налоговую инспекцию по транспортному налогу. Налоговая инспекция ИФНС 16 по городу Москва.”

  1. Мося:

    Правильным курсом идете товарищи!!!

  2. Лаура:

    Подобное поведение гражданина, по защите своих прав — образец для подражания…

  3. Киса:

    Скажите, а жалоба в налоговую инспекцию по транспортному налогу подается в произвольной форме или нужно взять образец образец жалобы в налоговую инспекцию по транспортному налогу, образец жалобы в налоговую инспекцию по транспортному налогу положить в основу своего письма в налоговую инспекцию?

  4. Фараон:

    ФНС транспортный налог вообще безбожно задрала…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь