При огромном количестве лиц получивших дипломы подтверждающие наличие у них высшего юридического образования найти действительно хорошего высококвалифицированного специалиста в области юриспруденции достаточно непростое дело.
Большое количество учебных заведений фактически продают дипломы с записью юрист.
Торгующие статусом «юрист» высшие и средние специальные учебные заведения, таким образом девальвируют значение профессии юрист.
В настоящее время работодатель использует лиц, имеющих дипломы с записью юрист, на должности юрист, но с функциями отнюдь не соответствующими статусу юрист.
Так называемые юристы исполняют работу секретарей, клерков, курьеров, продавцов и так далее.
И работника и работодателя такое положение дел устраивает — работодателя по причине низкой оплаты труда, так называемых юристов — ввиду отсутствия у них необходимых профессиональных навыков и для накопления стажа работы по юридической специальности.
Не может устроить такое положение дел только простых граждан с их ежедневно ущемляемыми правами — потребителей, пациентов, граждан пострадавших от юридически необоснованных действий представителей власти.
Подобным образом обстоят дела с адвокатурой.
Высшее учебное заведение выпустило низко квалифицированного специалиста в области юриспруденции, этот недоучившийся «недоюрист» проработал на низко оплачиваемой работе по «недоюридической» специальности — необходимое для вступление в адвокатское сообщество время и обратился в коллегию адвокатов, где ему продали членство и статус адвоката.
Таким образом «недоюрист» превратился в «недоадвоката»
И вот на выходе мы имеем огромное количество безграмотных специалистов в области юриспруденции, обладающих пакетом подтверждающих статус «юрист» документов, но по сути юристами не являющихся.
Адвокаты и юристы отсиживающиеся в судебных процессах как двоечники в школах на задних партах вместо активной защиты прав доверителей, обращающиеся к судье Ваша честь вместо регламентированным законом обращением Уважаемый Суд, употребляющие в профессиональной речи — «договора» вместо договоры считаются нормальным явлением.
Юридическая специальность должна подразумевать ответственность перед обществом лица ею овладевающего. Именно юристы, как бы смешно в данной конкретной ситуации в Российской Федерации это не звучало, подобно врачам, которые лечат человека, должны следить за здоровьем гражданского общества, а не подавать начальнику кофе или заниматься доставкой юридически значимых документов.
Проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» предусмотрено несколько направлений, целью которых является изменение сложившейся ситуации.
К участию в настоящем проекте привлекаются партнеры являющиеся высококвалифицированными специалистами в области юриспруденции.
В рамках проекта имеется возможность получения квалифицированной юридической помощи на безвозмездной основе.
Опубликовал:
Раленко Антон Андреевич.
Москва 2016.
Хороших юристов находят только по знакомству, а то в рекламе все хороши!