МАДИ необоснованно привлекает к ответственности. Куда жаловаться на МАДИ?

Сотрудники МАДИ необоснованно подвергают административному преследованию граждан Российский Федерации, не обладая при этом достаточных допустимых доказательств. Как поступать и куда жаловаться на МАДИ в этом случае? В рамках настоящего проекта в органы государственной власти направлены обращения в связи с возможным противоправным поведением должностных лиц Правительства Москвы.

В данном случае есть достаточные основания полагать, что сотрудники МАДИ совместно с сотрудниками ГКУ «Организатор перевозок» сводят счеты. Можно предположить, что это происходит в связи с ранее направленными обращениями в рамках настоящего проекта, которые содержат требования к компетентным органам о привлечении сотрудников МАДИ к ответственности вплоть до уголовной.

Куда жаловаться на МАДИ за штраф

Публикация может быть полезной и в том случае, когда МАДИ уже вынесло несправедливое постановление. Однако в этом случае обжаловать штрафы МАДИ придётся уже в суде.

Обжалование штрафа МАДИ в суде

Обжалование постановления МАДИ, как правило, происходит путём подачи в суд иска к МАДИ. Очень часто возникает вопрос, в какой суд подавать жалобу на МАДИ. Обжаловать штрафы МАДИ следует в суде по месту совершения нарушения, а не в суде по месту расположения органа, вынесшего постановление по административному делу. То есть обжалование штрафа МАДИ происходит в том районном суде, на территории подсудности которого произошло оспариваемое событие.

При этом не лишним будет одновременно с иском в суд подать жалобы на МАДИ в органы исполнительной власти.

Адресаты обращений проекта:

  • Администрация Президента России,
  • Генеральная прокуратура Российской Федерации,
  • Правительство РФ,
  • Правительство Москвы.

Текст обращения по поводу незаконных, по моему мнению, действий МАДИ :

«Прошу провести проверку деятельности должностных лиц правительства Москвы в связи со злоупотреблением должностными полномочиями!
Руководство ГКУ «Организатор перевозок» в сговоре с руководством МАДИ подвергают меня незаконному административному преследованию. С моей точки зрения, это незаконное административное преследование связано с моей активной гражданской позицией! Ранее мной было направлено множество обращений в контролирующие органы государственной власти с требованиями проведения проверок по подозрению в противоправном поведении как отдельных сотрудников, так и всей структуры МАДИ!
Я подозреваю, что необоснованное административное преследование со стороны руководства МАДИ при помощи сотрудников ГКУ «Организатор перевозок» не что иное, как сведение счетов со мной, как с лицом ранее регулярно направлявшим обращения с требованиями привлечения к ответственности чиновников правительства Москвы!
Противоправное поведение в мой адрес заключается в необоснованном возбуждении административных дел, касающихся использования транспортных средств, собственником которых я являюсь. Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» осуществляют шпионскую деятельность, обладающую признаками оперативно розыскных мероприятий, и следят за транспортными средствами, записанными на моё имя согласно базам данных, затем передают информацию о местонахождении данных транспортных средств в МАДИ! Сотрудники МАДИ возбуждают административные дела в отношении неустановленного лица, который якобы нарушал ПДД на числящемся на мне транспорте! После этого мне, как собственнику транспортного средства, сотрудник МАДИ в нарушение Российских законов и Конституции направляет требование явиться к нему с личными документами и документами на право собственности на автомобиль со сведениями о водителях для дачи объяснений, причём не устанавливает мой процессуальный статус, а назначает время для посещения в выходной день 05 05 2021! При этом меня запугивают дополнительным необоснованным административным преследованием за непредоставление требуемых документов и сведений!
Подобное противоправное поведение должностных лиц правительства Москвы в свой адрес связываю с моей активной гражданской позицией и проявлением коррупции для оказания давления на гражданина, владеющим интернет ресурсом с посещением до 15000 уникальных пользователей в сутки. Все мои обращения с конструктивной критикой должностных лиц правительства Москвы выкладываются в свободный доступ на моём интернет ресурсе.
Ввиду вышеизложенного требую выявить и привлечь к ответственности вплоть до уголовной должностных лиц МАДИ и ГКУ «Организатор перевозок», так как их поведение содержит признаки коррупции и, кроме того, дискредитирует органы государственной власти в предвыборную пору и протестные настроения отдельных слоёв современного Российского общества!»

Куда жаловаться на МАДИ

Вот еще один пример того, как и куда жаловаться на МАДИ в подобных случаях. Днём ранее проектом было направлено обращение следующего содержания:

«Требую привлечь к ответственности главного специалиста отдела подготовки материалов по делам об административных правонарушениях Управления административной практики МАДИ Раздайбедена Романа Юрьевича в связи с вопиющим фактом превышения должностных полномочий! Вышеуказанный сотрудник МАДИ на основании недопустимых и не относимых  доказательств  20 04 2021 возбудил административные дела N Э-52087/21 в отношении не установленного лица, управляющего автомобилем, собственником которого я являюсь. Доказательства мнимого нарушения ПДД были собраны сотрудниками сторонней органиции — ГКУ «Организатор перевозок», не являющимися инспекторами МАДИ.  Раздайбеден Роман Юрьевич в своём извещении требует, чтобы я явился в МАДИ и предоставил личные данные, данные о своей собственности, данные о водителе, который по мнению  Раздайбедена Романа Юрьевича совершил нарушение ПДД.  Раздайбеден Роман Юрьевич не установил мой процессуальный статус, а угрожал административной ответственностью за невыполнение его якобы законных требований явиться к нему на поклон и предоставить личные документы и данные о водителях, которые могли на моём автомобиле якобы совершить нарушение ПДД. В обязанности собственника транспортного средства не входит осуществление оперативных розыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к нарушениям ПДД. Остальные данные есть в электронных базах правоохранительных органов, к которым сотрудники МАДИ имеют доступ. Напоминаю, что презумпция невиновности отменена лишь при применении приборов фотовидеофиксации правонарушений, работающих в автоматическом режиме.  Раздайбеден Роман Юрьевич использует свои властные полномочия для запугивания и противоправных действий в моём отношении. Данное поведение государственного служащего подрывает авторитет государственной власти среди простых законопослушных граждан, что особенно недопустимо в сложный предвыборный период, отягченный протестными настроениями в некоторых слоях общества! В связи с выше изложенным требую выявить и привлечь к ответственности вплоть до уголовной должностных лиц, причастных к указанным выше противоправным действиям в мой адрес.»

  • Министерство внутренних дел Российский Федерации
  • Следственный комитет РФ
  • Федеральная служба безопасности России
  • Администрация президента России

получили обращение следующего содержания:

«Требую возбудить уголовное дело в отношении чиновников МАДИ и ГКУ «Организатор перевозок» Раздайбедена Романа Юрьевича и А.В. Нефеда соответственно по признакам составов уголовных преступлений, предусмотренных за самоуправство и превышение должностных полномочий. Кроме того, имеются признаки коррупции. Эти государственные служащие, используя должностные полномочия, с моей точки зрения, незаконно, необоснованно, нарушая все мыслимые нормативные акты, бездоказательно фабрикуют в отношении меня административные дела на том лишь основании, что я являюсь собственником транспортных средств, водители которых, с их субъективных точек зрения, якобы совершают нарушения ПДД. Кроме того, даже инкриминируемые нарушения водителями принадлежащих мне транспортных средств не подведомственны МАДИ, так как в месте, указанном Раздайбеденым, знак «Остановка запрещена» утрачивает свое действие в связи с пересечением проезжих частей улиц. В этой связи, имею основание полагать, что шесть только мне известных административных дел сфабрикованы этими чиновниками в виде мести и сведения счетов за мою гражданскую позицию и в рамках общественной деятельности из-за направления в контролирующие органы государственной власти множества обращений с требованиями привлечь к ответственности ряда чиновников правительства Москвы и в частности МАДИ с последующей публикацией материалов на личном интернет ресурсе с большим количеством посетителей. Действия вышеуказанных чиновников расцениваю как административную травлю противоправными методами  группой лиц по предварительному сговору общественно опасным способом. Напоминаю, что подобное противоправное поведение государственных служащих в преддверии выборов в ГД РФ дискредитирует действующую власть в глазах законопослушных граждан. Требую защиты от подобных противоправных действий государственных служащих!»

О результатах направления указанных обращений с жалобами на МАДИ будет сообщено позднее.

18 комментариев к “МАДИ необоснованно привлекает к ответственности. Куда жаловаться на МАДИ?”

  1. Давид

    Эти МАДИшники совсем «берега потеряли» Мне недавно штраф за парковку пришёл, а я вообще в этом месте в это время не был! Пришлось оплатить 1500 рублей, потому что обжаловать и бегать по судам в результате дороже окажется! Вот и наживаются на нежелании с ними связываться!

    1. Олег

      По судам бегать не надо, нужно придти один раз с иском и ходатайством о рассмотрении дела в вашем отсутствии. Я сам недавно такой «штраф» обжаловал, сфоткал какой то стукач через приложение «помощник (стукач) москвы», суд первой инстанции отменил постановления из за отсутствия доказательств. Могу образец иска скинуть.

      1. Тимур

        Добрый вечер! В моём случае аналогично выставили штраф за парковку в неустановленном месте, где в принципе Т/С не находилось, мало того они даже не удосужились адрес указать фактический, хотя по фото явно видно что т/с стоит не по указанному адресу. На обращение в Мади сослались на право обжалование строго собственником т/с. Подскажите ход действий в данной ситуации.

      2. Максим

        Сейчас бегать вообще не нужно. Я подал иск в районный суд через сайт на обжалование такого же штрафа из приложения «помощник (стукач) москвы». Могут рассмотреть и в вашем отсутствии. Я ради интереса сходил на слушание. Постановление и штраф отменили. Времени заняло с момента входа в здание суда до момента получения на руки решения — 18 МИНУТ!!! Однако с момента подачи иска до даты слушания прошло почти пол года.

        1. Elena

          Через сайт пришел отказ в принятии иска. Причина — необходима усиленная квалифицированная электронная подпись… А ее получить не так просто, платно и действует она год. Пришлось срочно отправлять обычной почтой. А у Вас приняли иск с простой электронной подписью?

      3. Elena

        Здравствуйте. Такая же проблема. Можно образец иска, заранее благодарю.

  2. Николай

    Вот и я получил «письмо счастья» от МАДИ! Пришёл штраф от стукача с приложением! Причем там где стояла моя машина знак остановка запрещена уже не действовал! Попробую сначала обжаловать постановление МАДИ через госсуслуги…

    1. Олег

      Не получится. Но ссылайтесь на: решение Росстандарта 27 апреля 2017 г. который утвердил заключение, сделанное на основании экспертизы и с учётом экспертного заключения ФГУП «ВНИИФТРИ», о том, что средство ПАК ПМ («Программно-аппаратный комплекс «Помощник Москвы») не может быть отнесено к средствам измерений.
      Вывод, ПАК ПМ не утвержден в установленном порядке в качестве средства измерения, не прошёл метрологическую поверку. ПАК ПМ не может считаться специальным техническим средством, имеющим функции фото- и киносъемки, видеозаписи, работающим в автоматическом режиме. Суды всю это ересь отменяют, так что скорее всего придется через суд. Я пару дней назад обжаловал эту фигню.

  3. Ирина

    В центре на минуту опоздала оплатить парковку (смартфон завис) через приложение -пятёрочка прилетела! Обидно до соплей!

  4. Роман

    Москве нужны деньги, а водители для власти «дойные коровы»

  5. Семён

    Супруга работает юристом в крупной компании. У них водитель на газон одним колесом заехал. Штраф от МАДИ прилетел на 300000 рублей. Компания в суд на МАДИ подала. Дело выиграли! Судья отменил постановление, на том основании, что представители собственника не присутствовали при вынесении постановления. А тут жена говорит, что вообще собственник не должен доказывать свою не причастность, тем более являться и предоставлять какие либо сведения, они там, что вообще Конституцию серьёзно не воспринимают?!, статья 51 им вообще как об стену горох?! Так,что как жена говорит, что МАДИ все на свете нарушили, и теперь на понт хотят взять! Так, что держитесь!

  6. Полина

    У моего знакомого на Щукинской только он остановился бабушку поближе к метро высадить «зелёный человечки» (центр профилактики правонарушений) пятьсот рублей просили чтобы не отправлять фото его машины в МАДИ! Знакомый денег не дал, теперь штраф ждёт. Пока вроде не было штрафа…

  7. Артём

    Прислали штраф в пять тысяч за парковку якобы на газоне. А моя машина стояла на асфальте, грязь с песком, которую не убрали дворники, не обозначила чётко границы, где кончается асфальт и начинается грунт. Вот что теперь делать с этими МаАДИШНИКАМи!? Придётся штраф несправедливый оплатить! Бодаться с ними нет ни сил, не времени!

  8. Игорь

    московская административная дорожная инспекция официальный сайт очень скверно работает! Куда жаловаться?

  9. Евгений

    Вот и мне необоснованно штраф мадишники прислали. Спасибо за статью теперь буду знать в какой суд обжаловать постановление инспектора МАДИ…

  10. Елена

    Эти зелёные человечки, на зелёных машинках, утащили мою лялю, чтоб им пусто было! Полдня вызволяла свою любимицу со штрафстоянки. А там где я свою машинку поставила знака за ветками дерева видно не было! Какие жестокие эти МАДИшники!

  11. Анна

    Полные уроды работают в МАДИ. Вся эта организация абсурдна. Мне назачили рассмотрение жалобы на 10.00. Я приехала в 10.01 из далека. Меня не прняли, сказали, все рассмотрено досвидос. Вот так, управы на них нет. Може их конечно в аду будут вечно жечь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Яндекс.Метрика