МАДИ необоснованно привлекает к ответственности. Куда жаловаться на МАДИ?

Сотрудники МАДИ необоснованно подвергают административному преследованию граждан Российский Федерации, не обладая при этом достаточных допустимых доказательств. Как поступать и куда жаловаться на МАДИ в этом случае? В рамках настоящего проекта в органы государственной власти направлены обращения в связи с возможным противоправным поведением должностных лиц Правительства Москвы.

В данном случае есть достаточные основания полагать, что сотрудники МАДИ совместно с сотрудниками ГКУ «Организатор перевозок» сводят счеты. Можно предположить, что это происходит в связи с ранее направленными обращениями в рамках настоящего проекта, которые содержат требования к компетентным органам о привлечении сотрудников МАДИ к ответственности вплоть до уголовной.

Куда жаловаться на МАДИ за штраф

Публикация может быть полезной и в том случае, когда МАДИ уже вынесло несправедливое постановление. Однако в этом случае обжаловать штрафы МАДИ придётся уже в суде.

Обжалование штрафа МАДИ в суде

Обжалование постановления МАДИ, как правило, происходит путём подачи в суд иска к МАДИ. Очень часто возникает вопрос, в какой суд подавать жалобу на МАДИ. Обжаловать штрафы МАДИ следует в суде по месту совершения нарушения, а не в суде по месту расположения органа, вынесшего постановление по административному делу. То есть обжалование штрафа МАДИ происходит в том районном суде, на территории подсудности которого произошло оспариваемое событие.

При этом не лишним будет одновременно с иском в суд подать жалобы на МАДИ в органы исполнительной власти.

Адресаты обращений проекта:

  • Администрация Президента России,
  • Генеральная прокуратура Российской Федерации,
  • Правительство РФ,
  • Правительство Москвы.

Текст обращения по поводу незаконных, по моему мнению, действий МАДИ :

«Прошу провести проверку деятельности должностных лиц правительства Москвы в связи со злоупотреблением должностными полномочиями!
Руководство ГКУ «Организатор перевозок» в сговоре с руководством МАДИ подвергают меня незаконному административному преследованию. С моей точки зрения, это незаконное административное преследование связано с моей активной гражданской позицией! Ранее мной было направлено множество обращений в контролирующие органы государственной власти с требованиями проведения проверок по подозрению в противоправном поведении как отдельных сотрудников, так и всей структуры МАДИ!
Я подозреваю, что необоснованное административное преследование со стороны руководства МАДИ при помощи сотрудников ГКУ «Организатор перевозок» не что иное, как сведение счетов со мной, как с лицом ранее регулярно направлявшим обращения с требованиями привлечения к ответственности чиновников правительства Москвы!
Противоправное поведение в мой адрес заключается в необоснованном возбуждении административных дел, касающихся использования транспортных средств, собственником которых я являюсь. Сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» осуществляют шпионскую деятельность, обладающую признаками оперативно розыскных мероприятий, и следят за транспортными средствами, записанными на моё имя согласно базам данных, затем передают информацию о местонахождении данных транспортных средств в МАДИ! Сотрудники МАДИ возбуждают административные дела в отношении неустановленного лица, который якобы нарушал ПДД на числящемся на мне транспорте! После этого мне, как собственнику транспортного средства, сотрудник МАДИ в нарушение Российских законов и Конституции направляет требование явиться к нему с личными документами и документами на право собственности на автомобиль со сведениями о водителях для дачи объяснений, причём не устанавливает мой процессуальный статус, а назначает время для посещения в выходной день 05 05 2021! При этом меня запугивают дополнительным необоснованным административным преследованием за непредоставление требуемых документов и сведений!
Подобное противоправное поведение должностных лиц правительства Москвы в свой адрес связываю с моей активной гражданской позицией и проявлением коррупции для оказания давления на гражданина, владеющим интернет ресурсом с посещением до 15000 уникальных пользователей в сутки. Все мои обращения с конструктивной критикой должностных лиц правительства Москвы выкладываются в свободный доступ на моём интернет ресурсе.
Ввиду вышеизложенного требую выявить и привлечь к ответственности вплоть до уголовной должностных лиц МАДИ и ГКУ «Организатор перевозок», так как их поведение содержит признаки коррупции и, кроме того, дискредитирует органы государственной власти в предвыборную пору и протестные настроения отдельных слоёв современного Российского общества!»

Куда жаловаться на МАДИ

Вот еще один пример того, как и куда жаловаться на МАДИ в подобных случаях. Днём ранее проектом было направлено обращение следующего содержания:

«Требую привлечь к ответственности главного специалиста отдела подготовки материалов по делам об административных правонарушениях Управления административной практики МАДИ Раздайбедена Романа Юрьевича в связи с вопиющим фактом превышения должностных полномочий! Вышеуказанный сотрудник МАДИ на основании недопустимых и не относимых  доказательств  20 04 2021 возбудил административные дела N Э-52087/21 в отношении не установленного лица, управляющего автомобилем, собственником которого я являюсь. Доказательства мнимого нарушения ПДД были собраны сотрудниками сторонней органиции — ГКУ «Организатор перевозок», не являющимися инспекторами МАДИ.  Раздайбеден Роман Юрьевич в своём извещении требует, чтобы я явился в МАДИ и предоставил личные данные, данные о своей собственности, данные о водителе, который по мнению  Раздайбедена Романа Юрьевича совершил нарушение ПДД.  Раздайбеден Роман Юрьевич не установил мой процессуальный статус, а угрожал административной ответственностью за невыполнение его якобы законных требований явиться к нему на поклон и предоставить личные документы и данные о водителях, которые могли на моём автомобиле якобы совершить нарушение ПДД. В обязанности собственника транспортного средства не входит осуществление оперативных розыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к нарушениям ПДД. Остальные данные есть в электронных базах правоохранительных органов, к которым сотрудники МАДИ имеют доступ. Напоминаю, что презумпция невиновности отменена лишь при применении приборов фотовидеофиксации правонарушений, работающих в автоматическом режиме.  Раздайбеден Роман Юрьевич использует свои властные полномочия для запугивания и противоправных действий в моём отношении. Данное поведение государственного служащего подрывает авторитет государственной власти среди простых законопослушных граждан, что особенно недопустимо в сложный предвыборный период, отягченный протестными настроениями в некоторых слоях общества! В связи с выше изложенным требую выявить и привлечь к ответственности вплоть до уголовной должностных лиц, причастных к указанным выше противоправным действиям в мой адрес.»

  • Министерство внутренних дел Российский Федерации
  • Следственный комитет РФ
  • Федеральная служба безопасности России
  • Администрация президента России

получили обращение следующего содержания:

«Требую возбудить уголовное дело в отношении чиновников МАДИ и ГКУ «Организатор перевозок» Раздайбедена Романа Юрьевича и А.В. Нефеда соответственно по признакам составов уголовных преступлений, предусмотренных за самоуправство и превышение должностных полномочий. Кроме того, имеются признаки коррупции. Эти государственные служащие, используя должностные полномочия, с моей точки зрения, незаконно, необоснованно, нарушая все мыслимые нормативные акты, бездоказательно фабрикуют в отношении меня административные дела на том лишь основании, что я являюсь собственником транспортных средств, водители которых, с их субъективных точек зрения, якобы совершают нарушения ПДД. Кроме того, даже инкриминируемые нарушения водителями принадлежащих мне транспортных средств не подведомственны МАДИ, так как в месте, указанном Раздайбеденым, знак «Остановка запрещена» утрачивает свое действие в связи с пересечением проезжих частей улиц. В этой связи, имею основание полагать, что шесть только мне известных административных дел сфабрикованы этими чиновниками в виде мести и сведения счетов за мою гражданскую позицию и в рамках общественной деятельности из-за направления в контролирующие органы государственной власти множества обращений с требованиями привлечь к ответственности ряда чиновников правительства Москвы и в частности МАДИ с последующей публикацией материалов на личном интернет ресурсе с большим количеством посетителей. Действия вышеуказанных чиновников расцениваю как административную травлю противоправными методами  группой лиц по предварительному сговору общественно опасным способом. Напоминаю, что подобное противоправное поведение государственных служащих в преддверии выборов в ГД РФ дискредитирует действующую власть в глазах законопослушных граждан. Требую защиты от подобных противоправных действий государственных служащих!»

О результатах направления указанных обращений с жалобами на МАДИ будет сообщено позднее.

12 комментариев к “МАДИ необоснованно привлекает к ответственности. Куда жаловаться на МАДИ?”

  1. Давид

    Эти МАДИшники совсем «берега потеряли» Мне недавно штраф за парковку пришёл, а я вообще в этом месте в это время не был! Пришлось оплатить 1500 рублей, потому что обжаловать и бегать по судам в результате дороже окажется! Вот и наживаются на нежелании с ними связываться!

    1. Олег

      По судам бегать не надо, нужно придти один раз с иском и ходатайством о рассмотрении дела в вашем отсутствии. Я сам недавно такой «штраф» обжаловал, сфоткал какой то стукач через приложение «помощник (стукач) москвы», суд первой инстанции отменил постановления из за отсутствия доказательств. Могу образец иска скинуть.

  2. Николай

    Вот и я получил «письмо счастья» от МАДИ! Пришёл штраф от стукача с приложением! Причем там где стояла моя машина знак остановка запрещена уже не действовал! Попробую сначала обжаловать постановление МАДИ через госсуслуги…

    1. Олег

      Не получится. Но ссылайтесь на: решение Росстандарта 27 апреля 2017 г. который утвердил заключение, сделанное на основании экспертизы и с учётом экспертного заключения ФГУП «ВНИИФТРИ», о том, что средство ПАК ПМ («Программно-аппаратный комплекс «Помощник Москвы») не может быть отнесено к средствам измерений.
      Вывод, ПАК ПМ не утвержден в установленном порядке в качестве средства измерения, не прошёл метрологическую поверку. ПАК ПМ не может считаться специальным техническим средством, имеющим функции фото- и киносъемки, видеозаписи, работающим в автоматическом режиме. Суды всю это ересь отменяют, так что скорее всего придется через суд. Я пару дней назад обжаловал эту фигню.

  3. Ирина

    В центре на минуту опоздала оплатить парковку (смартфон завис) через приложение -пятёрочка прилетела! Обидно до соплей!

  4. Роман

    Москве нужны деньги, а водители для власти «дойные коровы»

  5. Семён

    Супруга работает юристом в крупной компании. У них водитель на газон одним колесом заехал. Штраф от МАДИ прилетел на 300000 рублей. Компания в суд на МАДИ подала. Дело выиграли! Судья отменил постановление, на том основании, что представители собственника не присутствовали при вынесении постановления. А тут жена говорит, что вообще собственник не должен доказывать свою не причастность, тем более являться и предоставлять какие либо сведения, они там, что вообще Конституцию серьёзно не воспринимают?!, статья 51 им вообще как об стену горох?! Так,что как жена говорит, что МАДИ все на свете нарушили, и теперь на понт хотят взять! Так, что держитесь!

  6. Полина

    У моего знакомого на Щукинской только он остановился бабушку поближе к метро высадить «зелёный человечки» (центр профилактики правонарушений) пятьсот рублей просили чтобы не отправлять фото его машины в МАДИ! Знакомый денег не дал, теперь штраф ждёт. Пока вроде не было штрафа…

  7. Артём

    Прислали штраф в пять тысяч за парковку якобы на газоне. А моя машина стояла на асфальте, грязь с песком, которую не убрали дворники, не обозначила чётко границы, где кончается асфальт и начинается грунт. Вот что теперь делать с этими МаАДИШНИКАМи!? Придётся штраф несправедливый оплатить! Бодаться с ними нет ни сил, не времени!

  8. Игорь

    московская административная дорожная инспекция официальный сайт очень скверно работает! Куда жаловаться?

  9. Евгений

    Вот и мне необоснованно штраф мадишники прислали. Спасибо за статью теперь буду знать в какой суд обжаловать постановление инспектора МАДИ…

  10. Елена

    Эти зелёные человечки, на зелёных машинках, утащили мою лялю, чтоб им пусто было! Полдня вызволяла свою любимицу со штрафстоянки. А там где я свою машинку поставила знака за ветками дерева видно не было! Какие жестокие эти МАДИшники!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика