В рамках настоящего проекта получен ответ из Центрального Банка Российской Федерации на обращение, направленное проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» в адрес
Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича.
Собственно документ:




Властям опять непонятна цель обращения!
Вместо реальной юридической защиты прав своих граждан чиновники исполнительной власти растолковывают нам действующее законодательство Российской Федерации.
Ставят на одну ступень «зубастых акул» бизнеса и простого беззащитного гражданина, предлагая частному лицу самостоятельно уличить в нарушении крупную корпорацию, самоустраняясь от помощи своим гражданам!
И если, каким то чудом, «несчастный» гражданин и «накопает» компромат на коммерсантов — власти еще и ставят под юридическое сомнение каждый факт нарушений.
А потом — очень нехотя, «из под палки» , принимают меры, как правило, воздействующие на нарушителя — как дробина воздействует на слона!
По поводу саботажа, конечно же все понятно.
Государственный орган занял позицию юридического формализма, покрывающую игроков крупного страхового бизнеса.
Ответ был направлен после вступления в силу очередного «драконовского» подорожания полиса ОСАГО и вопрос, поставленный обращением перестал быть актуальным в части саботажа авто-страховой шайки.
Цель саботажа — получить необоснованно повышенную выгоду после подорожания полиса ОСАГО.
Но как быть с начислением бонусов, стимулирующих водителей на безопасную, безаварийную езду!
Вопрос остается открытым — если все это на «откупе» у «страховой шайки» , тогда ничего хорошего ждать не приходится.
Если юридическая ясность не внесена, то где законодательная инициатива депутатов с целью упорядочить данный вопрос на уровне внесения поправок в закон об ОСАГО?!
Опубликовал:
Раленко Антон Андреевич.
Москва 2015.