CqQRcNeHAv

Продажа автомобиля с пробегом. Обзор наиболее популярных способов обмана в автосалонах при заключении договора.

Изображение автомобиля для публикации обзора способов обмана продавцов в автосалонах города Москва.

В прошлой публикации были рассмотрены способы обмана потребителей подержанных автомобилей представителями определенной группы предпринимателей, занимающихся бизнесом, который заключается в перепродаже автомобилей с пробегом.

Способ манипуляций во время проведения сделок с автомобилями у таких бизнесменов заключается в использовании рассеянности и юридической безграмотности клиентов, а также территориального преимущества.

Подобного рода автосалоны делают бизнес не только на доверчивости покупателей, но и продавцы подержанных автомобилей, зачастую, становятся жертвами менеджеров автосалонов, которые используют некоторые юридические приемы для введения в заблуждение лиц, продающих транспортные средства.

Каждый, кто хотя бы раз пытался самостоятельно продать автомобиль, либо иное транспортное средство, с момента размещения рекламы своего товара на том или ином ресурсе моментально на указанный в объявлении телефон получал шквал звонков и смс от неких лиц, которые занимаются перепродажей такого товара.

Задача вышеуказанных лиц получить за счет продающих свое имущество обогащение, в большинстве случаев обогащение неосновательное.  Способы достижения такого обогащения условно можно разделить на два вида:

1. Купить товар за цену значительно ниже рыночной, с целью затем реализовать с большим «наваром»

2. Взять на реализацию товар и получить «навар» без вложения собственных средств.

В первом случае перекупщики любой ценой убеждают продать им транспортное средство по очень низкой цене — они как правило жужжат как назойливые мухи, «присаживаясь на уши» выискивая, а зачастую, придумывая различные недостатки автомобиля или иного транспортного средства, выставленного на продажу. Это неприятное, но достаточно безобидное явление.

Рассмотрим подробнее второй способ как наиболее опасный для потенциальных продавцов автомобилей и не только автомобилей. Основная задача менеджеров автосалонов любыми способами заманить продавца автомобиля в свой автосалон для дальнейшего «развода»

Способов заманивать доверчивых продавцов достаточно больше количество, ибо менеджеры подобных салонов люди «творческие» и у каждого есть свой стиль.

Наиболее распространенный способ — это создание иллюзии реального покупателя именно Вашего автомобиля, и который «жаждет» приобрести его прямо у них в автосалоне. Но тут возникает резонный вопрос — почему этот выдуманный менеджером покупатель не обратиться на прямую именно к продавцу по объявлению? Но тут менеджером придуман логичный ответ — клиент ожидает в их автосалоне одобрения банком кредита на покупку Вашего автомобиля. И доверчивый продавец мчится в автосалон, где потирая руки его ждут «ушлые менеджеры»

Следующий этап это подписание документов, имеющих юридическое значение, в соответствии с которыми продавца автомобиля или иного транспортного средства, вскоре «поставят в позу»

В продолжении вышеизложенной легенды к продавцу подойдет «ряженый покупатель» посмотрит машину, будет восхищаться ее состоянием и отвешивать комплименты, таким образом усыпляя бдительность продавца. Менеджер, тем временем, предложит чай или кофе, а также подписать договоры, чтобы не терять «драгоценное» время при заключении сделки.

После подписания доверчивым продавцом неких юридических бумаг, согласно которым он практически «дарит» свое имущество автосалону; вдруг сделка, которая была уже практически совершена, срывается по причине, допустим, отказа банка в выдаче кредита. Покупатель «отыграет» расстройство и отчаянье, от потери такого классного автомобиля — мечты. А менеджер автосалона поставит автомобиль на продажу «за копейки» , а продавца «на счетчик»

Теперь продавец, чтобы забрать автомобиль должен автосалону:

1. Неустойку

2. Оплату услуг предпродажной подготовки.

3. Стоянку автомобиля.

4. Оплату необходимых для сделки экспертизы и диагностики и прочее на усмотрение и фантазию менеджера автосалона.

Изображение автомобиля для публикации обзора способов обмана продавцов в автосалонах города Москва.

Изображение автомобиля для публикации обзора способов обмана продавцов в автосалонах города Москва.

И самое обидное, что все это указано в договоре комиссии или оказания услуг помощи в реализации транспортного средства, как и цена транспортного средства на усмотрение комиссионера то есть автосалона.

Как правило доверчивый продавец «выкупает» у салона свой автомобиль приблизительно за 50 000 рублей, хотя были случаи посерьезнее, как, например, с компанией «Бавария» Северо Восток на Енисейской улице где лица продали все автомобили, поставленные к ним на реализацию, и скрылись с денежными средствами в неизвестном направлении. Было возбуждено уголовное дело.

Подобных приключений можно избежать, обратившись за юридической помощью к специалистам, которые могут провести юридический анализ любого документа, который, Вы собираетесь подписать, а также сопроводить сделку. Партнеры и участники проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» обладают высокой квалификацией для оказания практически любой юридической услуги.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

26 комментариев к записи “Продажа автомобиля с пробегом. Обзор наиболее популярных способов обмана в автосалонах при заключении договора.”

  1. Ван-дам:

    Спасибо за предупреждение…

  2. Зинаида:

    Спасибо! Информация может реально пригодится…

  3. Наина:

    Как много вариантов кидалова…

  4. Alonso:

    Распространенная тема…

  5. Орландо:

    Жулики!!!

  6. Миллон:

    Артисты с погорелого театра!

  7. Дункан:

    Нельзя так откровенно лгать!

  8. Лев:

    Совсем страх потеряли!

  9. Рада:

    Не ну как так можно!!!

  10. Ван-дам:

    На что только не идут ради наживы!

  11. Жанна:

    Людей жалко, которые на этих упырей повелись…

  12. Орландо:

    Беспечность бывает наказана…

  13. Миллон:

    Люди хотят быть обманутыми…

  14. Дункан:

    Неужели у людей совсем совести не осталось?!

  15. Лев:

    Автобизнес всегда был криминальной структурой

  16. Палыч:

    Жесть как она есть…

  17. Опра:

    Сколько нечисти кругом развелось!

  18. Орландо:

    Сгинь!!! Сила нечистая!!!

  19. Мишаня:

    Задрали…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь