CqQRcNeHAv

Письмо Минфина РФ от 10.06.2011 N 03-04-05/7-423

В Письме Минфина РФ от 10.06.2011 N 03-04-05/7-423 дается информация о возможности получения налогового вычета за лечение ребенка старше 18 лет

В Письме Минфина РФ от 10 июня 2011 N 03-04-05/7-423 даются разъяснения по вопросу получения налогового вычета за лечение ребенка старше 18 лет.

Текст письма:

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с пп.3  п. 1 ст. 219 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с Перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с Перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

В Письме Минфина РФ от 10.06.2011 N 03-04-05/7-423 дается информация о возможности получения налогового вычета за лечение ребенка старше 18 лет

В Письме Минфина РФ от 10.06.2011 N 03-04-05/7-423 дается информация о возможности получения налогового вычета за лечение ребенка старше 18 лет

При этом согласно абз. 5 пп. 3 п. 1 ст. 219 Кодекса социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение.
Таким образом, указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при наличии у него доходов, облагаемых по ставке 13 процентов, а также подтверждении оплаты своего лечения платежными документами, оформленными в установленном порядке, из которых следует, что денежные средства уплачены самим налогоплательщиком, либо при оплате им лечения близких родственников, в том числе своих детей в возрасте до 18 лет.
Из обращения следует, что оплату материалов для проведения операции сыну осуществила мать. При этом возраст сына превышает 18 лет.
Таким образом, вышеизложенные условия для получения социального налогового вычета налогоплательщиком или ее сыном в рассматриваемом случае не соблюдаются.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь