В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» публикуются статьи описывающие современные общественные отношения.
Нэофеодализм
В современном обществе сложилась тенденция к разделению граждан Российской Федерации на тех, кто имеет отношение к власти и всех остальных.
Люди, которые тем или иным образом относятся к структурам либо непосредственно государственной власти, либо к юридическим лицам под покровительством государства, имеют отличное от остальных людей мировоззрение.

Процесс эвакуации транспорта в двадцать первом веке, путем применения тяжелой техники и грубой силы.
Те граждане, которые «кормятся» с «государственной ладони» ради преференций, получаемых в связи с работой в государственных структурах или в компаниях получающих государственные заказы, взамен так называемых льгот — совершают поступки, которые требуют юридической оценки международных органов защиты прав человека.
Так, например, со слов работников строительной компании, занимающейся возведением развязок на Московской Кольцевой Автомобильной Дороге, их в «добровольно — принудительном» порядке вынуждают к посещению массовых мероприятий, которые организованы властью.
Посещение этих мероприятий обязательно!
Непосредственно при организации посещения этих массовых мероприятий, ведется перепись сотрудников их начальниками, ослушаться — означает быть уволенным без юридических оснований по надуманным причинам не связанным с ослушанием устных распоряжений.
Работников органа социального обеспечения города Москвы — со слов лица работающего в нем — также устным распоряжением руководства обязывают посещать митинги организованные партией власти.
Дело доходит до того, что руководство государственных и около-государственных юридических лиц вмешивается в права граждан настолько, что осуществляет контроль над избирательными предпочтениями сотрудников.
Взамен работников описываемых выше юридических лиц — опекают некими привилегиями, создающими ощущение исключительности по отношению к остальным гражданам.
Премии, мощный социальный пакет, гарантированная достойная заработная плата, стабильная работа и другие возможности, во время экономической нестабильности, делает из людей — новых «крепостных» двадцать первого века — в страхе потери «теплых мест» эти граждане, чувствуя свою сопричастность к государственному управлению готовы ради «феодала» в лице должностного лица совершать поступки неоднозначной юридической природы, оправдывая себя «великими целями» причастность к которым, освобождает от моральной ответственности как перед обществом, так и перед самим собой.
Таким образом — налицо пример создания условий для искажения правосознания многочисленной социальной группы — лиц имеющих причастность к властным структурам.
В связи со стремлением власти все больше и больше производить свою экспансию во все сферы хозяйственной деятельности, все больше населения страны добровольно становятся так называемыми «государственными крепостными» !
Опубликовал:
Раленко Антон Андреевич.
Москва 2016.
Сходить на митинг не так уж и сложно, особенно в хорошую погоду
Митинг организованный властями состоится в любую погоду. И потом, это принуждение!!!