CqQRcNeHAv


Грубость и хамство в адрес потребителей. Юридическая помощь потребителям.

В последнее время участились случаи ни чем не обоснованного хамства и грубости со стороны работников розничной торговли в адрес потребителей.

Сложная экономическая ситуация сложившаяся ввиду неоднозначной, можно сказать сомнительной внутренней политики которая практикуется нынешней властью в Российской Федерации приводит к сокращению реальных доходов граждан Российской Федерации.

Параллельная стратегия истребления малого и среднего предпринимательства, которую усиленно практикуют в правительстве Москвы, вызывает уменьшение рабочих мест.

Все эти факторы комплексно воздействуют на рынок труда, причем с негативным эффектом.

Права трудящихся, закрепленные в юридических нормах законодательства Российской Федерации регулирующие общественные отношения в области труда и занятости населения, в большинстве случаев не соблюдаются, либо соблюдаются частично.

Работники сознательно соглашаются на ущемления в трудовых правах отдавая себе отчет о том, что ввиду избыточности желающих трудоустроиться и нехватки вакансий в случае увольнения будет испытывать сложности с связанные с поиском новой работы.

Работодатели пользуются сложившейся ситуацией в том числе ввиду отсутствия сильных профсоюзных организаций, которые могли бы используя юридические нормы как инструмент сдерживания корыстных аппетитов работодателей.

В результате сложившейся ситуации работники в том числе розничной торговли испытывают повышенные стрессовые нагрузки складывающиеся из множественности факторов таких как систематические переработки навязанные работодателями, мизерная заработная плата, потребители, которые также находятся под гнетом проблем, созданных сомнительным управлением со стороны органов государственной власти в Российской Федерации. Таким образом и создается почва для конфликтных ситуаций.

 

Фото-фиксация процесса защиты прав потребителей в супермаркете "АТАК" Фото 1.

Фото-фиксация процесса защиты прав потребителей. Фото 1

Но вышеизложенное не дает права представителям организаций розничной торговли вымещать эмоции от накопившихся проблем на потребителей.

К сожалению культурный уровень работников организаций розничной торговли достаточно низкий — зачастую ввиду недостаточности элементарного образования они не имеют представления о наличии юридических норм регулирующих отношения между продавцом и потребителями, а потребители в свою очередь предпочитают отказаться от защиты своих ущемленных прав ввиду нехватки времени или с их точки зрения малозначительности подобного ущемления прав потребителей.

Потребители имеют право на вежливое и доброжелательное обслуживание это исходит из обобщенных принципов законодательства о защите прав потребителей, в противном случае услуга по продаже товара не будет надлежащего качества, так как была оказана с нарушением юридических норм и обычаев делового оборота.

Каждый факт грубости и хамства со стороны представителя торгующей организации оставленный без соответствующей реакции, рано или поздно будет повторен с усиленным эффектом и в конце концов станет обычаем.

Не стоит стесняться защищать свои ущемленные права.

Каждый факт удачной защиты нарушенного права это прочный кирпич заложенный в фундамент построения здорового гражданского общества.

Проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» предусмотрена юридическая помощь на безвозмездной основе ввиду малозначительности нарушенного права. Таким образом высококвалифицированные юристы настоящего проекта способствуют развитию правосознания в современном обществе.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter