CqQRcNeHAv


Защита прав потребителей недвижимого имущества.

Сложная экономическая ситуация сложившаяся в последнее время в Российской Федерации, ввиду сомнительной стратегии управления, нынешнего правительства — уменьшила рынки практически во всех сферах предпринимательской деятельности. Не остался в стороне и рынок Московской недвижимости.

Благодаря падению курса национальной валюты, снижению покупательской способности граждан Российской Федерации, и других неблагоприятных особенностей современного экономического климата — потребителей продукта предлагаемого к продаже, такого как объекты недвижимости, которые достаточно сильно упали в цене — стало значительно меньше.

В эквиваленте иностранной валюты не подвергшейся падению, цены на недвижимость в городе Москва заметно снизились, но тем не менее стали еще больше недосягаемы для подавляющего большинства граждан Российской Федерации, желающих иметь недвижимость в Москве или Московском регионе.

Несмотря на то, что законодательство России постоянно совершенствуется — издаются новые, изменяются уже действующие юридические нормы для защиты прав потребителей жилья, объекты недвижимости и правоотношения с ними связанные — остаются являться зоной риска ввиду  значительной стоимости самой недвижимости.

Примером некоторых новаций в законодательстве Российской Федерации можно отметить юридические нормы защищающие пайщиков участвующих в долевом строительстве объектов жилой недвижимости: Федеральный Закон 214 Российской Федерации.

Но несмотря на некоторые улучшения потребительского климата на рынке Московской недвижимости — простор для разгула мошенничества остается, а нечистые на руку лица продолжают обманывать потребителей недвижимого имущества и наживаться на доверчивости граждан Российской Федерации.

Например, на рынке вторичной недвижимости ощущается нехватка юридических норм, обеспечивающих безопасность потребителей жилой недвижимости при заключении подобных сделок.

Бытует мнение, что приобретение недвижимого имущества посредством ипотечного кредитования, является юридической гарантией от неблагоприятных, в финансовом смысле, последствий.

Да, несомненно, Банки при проведении подобных сделок с недвижимым имуществом осуществляет некую проверку, но как правило, под пристальное внимание банкиров попадают именно приобретатели недвижимого имущества — как заемщики денежных средств, их проверяют на возможность погашения займа, в том числе и при неблагоприятных обстоятельствах.

Многие не знают, что Банк и лицо, юридическое или нет, которое выступает в роли продавца — абсолютно не имеют, как правило между собой ничего общего, и если при продаже Вам недвижимого имущества обнаружиться какая либо афера — Банк как ни в чем не бывало продолжит требовать от Вас исполнения кредитных обязательств.

Ввиду вышеизложенного следует быть особенно осторожными при приобретении недвижимого имущества.

Проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» имеет обширный опыт анализа юридических документов касающихся сделок с недвижимым имуществом, высококвалифицированные юристы — специалисты в области правоотношений связанных с недвижимостью ясно и понятно проконсультируют Вас обо всех особенностях и возможных сложностях именно Вашего вопроса, предостерегут от необдуманных, опрометчивых юридических поступков, разъяснят их возможные негативные последствия. Когда речь идет о значительной денежной сумме — разумно обращаться к специалистам с целью максимально снизить возможные риски.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter