CqQRcNeHAv


Защита прав потребителей транспортных средств с пробегом.

Покупать дорогостоящие вещи такие, как, например, автомобиль сейчас стоит особенно осмотрительно.

И при заключении договора купли-продажи нового автомобиля продавцы даже в дилерских центрах используют юридические хитрости с целью хоть немного, да обвести вокруг пальца доверчивых потребителей. Чего говорить о продаже автомобилей на вторичном рынке.

Речь в основном пойдет о приобретении автомобилей с пробегом.

На рынке подержанных транспортных средств царит разгул мошенничества и обмана.

И скрученный пробег на машине это еще невинные шалости по сравнению с  системным обманом потребителей подержанных автомобилей со стороны владельцев сравнительно небольших автосалонов.

Такие автосалоны преимущественно находятся в Москве, что неудивительно, потому как столица исторически сложившийся центр торговли, кроме того, правительство Москвы глобально занимается другими вопросами, и благополучие потребителей подержанных транспортных средств  беспокоит чиновников правительства Москвы далеко не в первую очередь.

Произвол и отсутствие реальной юридической ответственности нечистых на руку продавцов, наживающихся на доверчивости потребителей,  провоцирует создание все новых и новых юридических лиц,  хозяева которых не прочь получить обогащение за счет обмана покупателей подержанных автомобилей.

Случаи мошенничества происходят даже в небольших салонах по продаже новых автомобилей популярных марок и моделей, ожидание продажи которых занимает у людей, желающих их приобрести, значительное время.

Предлагая потребителям так называемый «дефицитный товар», автосалоны заманивают доверчивых граждан, а затем используя юридические махинации, например, подмена договора купли-продажи в момент подписания на договор с совершенно иными условиями, нежели в образце выдаваемом для ознакомления покупателям.

Иногда в подобных автосалонах потребителей обманывали продавая им автомобили, находящихся в лизинге.

Вот некоторые примеры весьма распространенных способов мошенничества при продаже подержанных автомобилей:

  1. Утаивание от потребителей реального года выпуска реализуемых транспортных средств.
  2. Утаивание от потребителей реального пробега реализуемых транспортных средств.
  3. Утаивание от потребителей реального технического состояния реализуемых транспортных средств.
  4. Утаивание от потребителей реальной стоимости транспортных средств до момента подписания основного договора купли-продажи с предварительным взиманием задатка и последующим шантажом его не возврата.
  5. Подмена договора купли-продажи реализуемых транспортных средств в момент его подписания на договор с другими существенными условиями, либо другим предметом этого договора с другими параметрами, заведомо не устраивающими покупателей, с дальнейшим шантажом неустойками и штрафными санкциями.

Перечень неисчерпывающий — методы обмана потребителей постоянно совершенствуются аферистами.

При совершении сделок по приобретению автомобилей с пробегом следует быть особенно бдительными. Нелишне будет обратиться к специалистам за помощью для юридического сопровождения таких покупок.

Чтобы не стать жертвами аферистов Вы можете обратиться за юридической помощью к специалистам проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»»

Настоящим проектом постоянно разрабатываются, совершенствуются и успешно внедряются приемы и методы по восстановлению нарушенных прав в области сделок с подержанными транспортными средствами.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter