CqQRcNeHAv


Юридическая помощь. Вопросы необходимости ее оказания.

Юридическая помощь, несомненно, является одной из ключевых функций в общей системе юриспруденции как науки.

  • Изучение,

  • анализ,

  • систематизация,

юридических норм, конечно, играют немаловажную роль, как и изучение общественных отношений урегулированных этими юридическими нормами.

Но любая наука должна стремится приносить практическую пользу человеку, иначе ставится вопрос о целесообразности изучения предмета, который по сути не может быть полезным.

И юриспруденция как наука здесь не исключение:

юридические нормы это готовый продукт произведенный в результате усилий множества поколений юристов.

Благодаря стараниям специалистов в области юриспруденции юридические нормы постоянно подвергаются изменениям согласно вновь появляющимся запросам общества, ибо

юридические нормы это по сути правила согласно которым происходит сосуществование индивидов, объединяемое термином «общество»

А общество, в свою очередь — постоянно получает все новые знания и навыки, а согласно этим новациям и должно развиваться право как регулятор общественных отношений.

Процесс стремительного развития, в ногу с прогрессом, современного права — вызывает и постоянное изменение юридических норм.

Одни юридические нормы сменяются другими, некоторые из них теряют юридическую силу, другие изменяются согласно новым запросам общества, но в любом случае эти изменения тем или иным образом затрагивают бытие каждого человека живущего в современном обществе.

Вот небольшой пример — получение основного документа удостоверяющего личность — паспорта гражданина Российской Федерации. Не так давно паспорт выдавался по достижении лицом шестнадцати лет, теперь же из-за потребностей новой формации общественных отношений — паспорт гражданина Российской Федерации выдается по достижении четырнадцати лет.

Любое подобное изменение в общественных отношениях — влечет изменение множества юридических норм.

Человек, который не является специалистом в области юриспруденции может испытывать трудности в определенных жизненных ситуациях.

Ввиду отсутствия необходимых знаний и навыков в решении вопросов, вызванных событиями, имеющими особенности юридического значения  — например, вступление в права наследования — подавляющему большинству граждан сложно обойтись без помощи юриста.

Во многих  житейских коллизиях, бывает порой очень непросто без квалифицированной юридической помощи выйти из спорной ситуации с минимальными потерями.

Каждый уважающий профессию юрист — должен уметь оказать необходимую юридическую помощь людям оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Оказание бесплатной юридической помощи вопрос не имеющий однозначного ответа.

С одной стороны бесплатная юридическая помощь это благо, но с другой, зачастую, при получении бесплатной юридической помощи, у лица ее получающего — теряется ощущение ценности полученной информации.

Люди получившие бесплатную юридическую консультацию по вопросу, который допустим, требует принятия безотлагательного решения произвести какие-либо определенные действия в сжатые сроки, пропуск которых грозит негативными юридическими последствиями, зачастую, сомневаясь в том, что юридическая помощь, оказанная на безвозмездной основе может быть качественной — теряют драгоценное время на перепроверку сведений, полученных в рамках бесплатной юридической помощи — получая юридическую консультацию уже за плату.

И может случиться так, что информация полученная в ходе юридической консультации на безвозмездной основе, получает подтверждение за деньги, но теряет актуальность ввиду пропуска определенных сроков из-за мнительности по поводу качества бесплатно оказанных юридических услуг.

Ввиду вышеизложенного проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» оказывает юридическую помощь на безвозмездной основе лишь в исключительных случаях.

Оказание бесплатной юридической помощи происходит посредством рекомендаций произведения определенных юридических действий непосредственно самими лицами, которым оказывается такая юридическая помощь, с целью недопущения падения ценности полученной в рамках настоящего проекта юридической помощи на безвозмездной основе.

Опубликовал :

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter