CqQRcNeHAv


Бесплатная юридическая помощь. Насколько она бесплатна на самом деле.

В последнее время вывески рекламных афиш с объявлениями о предоставлении юридических услуг стали пестреть слоганами о бесплатной юридической консультации.

Подобное явление распространяется и в сети интернет.

На интернет-ресурсах, связанных с оказанием юридической помощи — почти всегда, обязательно на первой странице сайта красуется надпись — «бесплатная консультация юриста» или «бесплатная юридическая помощь»

На рынке юридических услуг в данный момент избыточность предложения, а в следствии этого жесткая конкуренция. Юридические фирмы осуществляют борьбу за каждого клиента, заманивая его рекламными вывесками с обещанием бесплатных юридических услуг.

А действительно ли бесплатная юридическая консультация является бесплатной?

Если рассуждать логически — можно поставить еще один вопрос —

Будет ли хороший, опытный юрист бесплатно работать?

Ответы на эти вопросы напрашиваются сами собой.

В юридических конторах, которые предлагают клиентам бесплатно получить юридическую консультацию доверчивым, падким на «бесплатный юридический сыр» потребителям могут предложить несколько сценариев развития событий.

1. Подобно тому, как на приеме у врача пациенту скажут, что он болен и болезнь нужно лечить, но чем болен и как лечить болезнь — эти вопросы уже выходят за пределы бесплатной консультации; поступят в рамках оказания бесплатной юридической помощи — «бесплатный юрист» на первой бесплатной юридической консультации в общих чертах без особенной конкретики обрисует перспективы дела, предварительно выслушав проблемы клиента и житейски ему посочувствует.

Затем этот «Бесплатный юрист» войдет в доверие, наладит личный контакт и … пригласит на следующий прием для, допустим обозрения недостающих документов для более детального юридического анализа.

Но как правило следующий прием оказывается уже платным.

2. Некоторые юридические компании с удовольствием принимают на практику студентов юридических средних специальных и высших учебных заведений.

Так вот — в подобных юридических компаниях — оказанием бесплатной юридической консультации занимается студент-практикант и здесь уже как повезет — можно попасть на прием к отличнику, идущему на красный диплом, а можно и к троечнику отсиживающемуся на задних партах и списывающему у отличников контрольные работы.

Не стоит забывать, что юридическая консультация сомнительного качества может привести к плачевным результатам.

Это только основные приемы использующиеся в так называемой маркетинговой политике

некоторых юридических фирм, которые любой ценой, даже путем обмана потребителей их — как бы бесплатных юридических услуг, стремятся получить как можно больше клиентов.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» предусмотрено получение юридической помощи на безвозмездной основе. Но оценочные критерии нуждаемости в получении бесплатной юридической помощи соответствуют принципам справедливости и целесообразности.

Немаловажным фактором, который также влияет на решение о проведении бесплатной юридической консультации — ощущение ценности, полученных в результате оказания бесплатной юридической помощи, сведений.

В любом случае — оказание юридической помощи в рамках настоящего проекта будет осуществляться опытными высококвалифицированными юристами на высочайшем профессиональном уровне!

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter