CqQRcNeHAv


Ситуация на рынке юридических услуг.

Предоставление бесплатной юридической помощи в современной юриспруденции является трендом среди юридических компаний, стремящихся во что бы это не стало получить лакомую долю рынка юридических услуг.

В связи со сложной экономической ситуацией, сложившейся в последнее время в Российской Федерации — дали просадку многие рынки, и рынок юридических услуг здесь не исключение.

В связи с тем, что создание юридической консультации не требует больших финансовых затрат в плане технического оснащения, а множество высших и средних специальных учебных заведений имеют юридические факультеты, которые каждый год выпускают специалистов и вручают им дипломы о получении юридического образования, то теоретически становится возможным создание огромного количества юридических фирм.

В благоприятных экономических условиях, которые способствуют увеличению числа всевозможных сделок и других правоотношений, создающих почву для выяснения отношений и споров между контрагентами, растет и рынок юридических услуг, спрос рождает предложение, и вот как грибы после дождя появляется огромное количество юридических лиц оказывающих юридические услуги.

Реалии жизни в Российской Федерации, в последнее время, показывают, что гражданское общество все меньше и меньше интересует защита прав.

Властные структуры в Российской Федерации, используя мощную пропагандистскую машину, стараются превратить гражданское общество в послушную серую массу людей, которые верят всему, что исходит от власти.

Та часть общества, которая предпочитает, несмотря на пропаганду и агитацию, иметь собственную точку зрения — постепенно становится запуганной, и предпочитает не связываясь иметь свою точку зрения в тихую, стараясь как можно меньше людей посветить в свои, отличные от официально пропагандируемых, взгляды.

Таким образом, в связи с ухудшением экономической обстановки и падением уровня доходов основной части населения Российской Федерации, резко уменьшилось количество сделок, а вместе с тем и количество поводов получать юридические услуги.

Кроме того, даже те люди, которые нуждаются в оказании юридической помощи — вынуждены от нее отказываться ввиду недостатка средств для оплаты квалифицированной юридической помощи, но при этом прекрасно понимают, что пользоваться бесплатной юридической помощью, так широко рекламируемую множеством юридических компаний, может оказаться себе дороже, ибо хорошо помнят пословицу про бесплатный сыр.

Те же люди, которые падки до всего дешевого, а лучше бесплатного, как правило, обратившись за бесплатной юридической помощью, теряют гораздо больше, чем если бы они по честному обратились за юридической помощью к опытным высококвалифицированным специалистам в области юриспруденции — юристам, знающим свое дело, хотя и дорого берущим за свою юридическую консультацию, но отвечающим за нее и дорожащим своей репутацией.

В связи с вышеизложенным обратившись к проекту «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» граждане Российской Федерации имеют возможность получить бесплатную юридическую помощь, но критерии оценки нуждаемости в оказании этой бесплатной юридической помощи остаются на усмотрение настоящего проекта.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter