CqQRcNeHAv


Юридическая помощь. Перспективы самостоятельной защиты нарушенных прав.

Благодаря ускорению темпа современной жизни, развитию высоких технологий, происходит разделение общественно полезной деятельности по узким направлениям.

В электронных технологиях, также происходит деление на узко-направленные специальности — программист, например, по своим функциям, отличается от системного администратора, а тот в свою очередь, отличается от веб мастера и так далее.

Системы жизненного обеспечения с каждым годом становятся все сложнее.

Разобраться с устройством приборов, которые помогают нам в повседневной жизни уже становится практически невозможно, да и не нужно, потому, как существуют специалисты, которые могут быстро и качественно устранить неисправность того или иного прибора или экономически целесообразно будет приобрести новый, а неисправный выбросить, не вдаваясь в причины поломки.

Похожим образом не стоит на месте прогресс в области общественных отношений.

Новые требования к поведению в обществе рождают изменения юридических норм, которые являются регулятором общественных отношений.

Возникновение новых правовых отношений, изменения старых, их актуализация под современные требования, влекут и изменения и юридических норм.

Юридические нормы стремительно изменяются согласно требованиям современной жизни — иногда они успевают за прогрессом, иногда опережают, иногда запаздывают.

Принятие юридических норм, придание им юридической силы — достаточно сложный, относительно долгий процесс.

Если раньше лет двадцать назад — самостоятельно отремонтировать автомобиль для мало-мальски соображающего в технике человека не составляло особого труда, то теперь без помощи квалифицированного специалиста с высокотехнологичным оборудованием это становится практически невозможно.

Разобраться с юридической проблемой самостоятельно, без юридической помощи высококвалифицированного специалиста в области юриспруденции, может выйти себе дороже.

На первый взгляд может показаться, что защитить свои права и законные интересы достаточно просто самому.

Благодаря высоким технологиям, и легкости доступа практически к любой информации — может сложиться иллюзия, возможности самозащиты нарушенных прав без посторонней юридической помощи, к тому же это будет абсолютно бесплатно.

Самостоятельная защита своих прав и законных интересов без юридической помощи специалиста, сродни самостоятельному лечению без доктора.

В мелких бытовых юридических вопросах обойтись без юридической помощи можно, как и самостоятельно вылечить легкий насморк.

Но если Вам удалось успешно вылечить насморк это не совсем не означает, что Вы готовы сделать самостоятельно сложную операцию.

Также и в юриспруденции если Вам в области защиты прав потребителей удалось вернуть деньги за просроченный кефир, купленный в соседнем супермаркете, это не значит, что Вы готовы без квалифицированной юридической помощи сможете в судебном порядке оспорить юридическую норму принятую должностными лицами государственного органа, напрямую ущемляющую Ваши права.

В рамках проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» ведутся работы по разработке совершенствованию, и дальнейшему внедрению приемов и методов для наиболее качественного оказания юридической помощи. Кроме того настоящий проект предусматривает оказание юридической помощи бесплатно, в соответствии с концепцией и на усмотрение проекта.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Юридическая помощь. Перспективы самостоятельной защиты нарушенных прав.”

  1. сима:

    В ПОМОЩИ ЮРИСТА НУЖДАЕТСЯ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК,ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЭТО ЛЮДИ ПОЖИЛЫЕ БЕЗЗАЩИТНЫЕ СОЦИАЛЬНО НЕ ЗАЩИЩЕННЫЕ И ЮРИДИЧЕСКИ НЕ ГРАМОТНЫЕ — НЕ ЗНАЮЩИЕ СВОИХ ПРАВ НЕ ИМЕЮЩИЕ КОМПА. ИХ ОБИЖАЮТ УНИЖАЮТ ПУГАЮТ И ИМ ПРОЩЕ ЗАПЛАТИТЬ ИЗ СВОИХ КОПЕЕЧНЫХ ПЕНСИЙ ЧИНОВНИКАМ, ЧЕМ КАЧАТЬ ПРАВА. ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО. В БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА МОЖНО СДОХНУТЬ ОТ ОБИДЫ. ПРАВДА В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ БОГАТЫЕ ПОТЕРЯЛИ ЧУСТОВО СОСТРАДАНИЯ И СОВЕСТИ — ВЕДЬ ЗНАЮТ, ЧТО ГАДЯТ И ВСЕ РАВНО ГАДЯТ ЗА ЛИШНЮЮ КОПЕЙКУ В СВОЕМ КАРМАНЕ. А ЕЩЕ ЧУВСТВО ВЕЛИКОГО ПРЕВОСХОДСТВА НАД СЛАБЫМ НАВЕРНО ВКУСНО — Я НЕ ЗНАЮ МНЕ ДАЖЕ МЫШЬ КОТОРУЮ КОШКА ЛОВИТ ЖАЛКО……

Оставить комментарий

rss facebook twitter