CqQRcNeHAv


Юридическая помощь в профилактических целях..

В условиях современной реальности с каждым годом все больше и больше дел, которые раньше возможно было делать самостоятельно, теперь приходится поручать специалистам. Даже при уборке жилища сейчас возможно экономить время, обратившись в клининговую компанию.

Для укладки и макияжа модницы идут в салоны красоты. Одежду отдают в химическую чистку. Автомобили ремонтируют на специализированных станциях технического обслуживания.

Конечно можно делать все это самостоятельно, но для этого необходимо иметь в распоряжении много времени и обладать специальными навыками. Невозможно быть одновременно и юристом, и массажистом, и стилистом, и дантистом…

Несомненно, иметь элементарные познания о природе возникновения и сущности вещей, конечно надо. Надо также обязательно, обладать минимальными юридическими знаниями, для того, чтобы при возникновении, малейшего затруднения во взаимоотношениях с окружающими, не обращаться каждый раз за юридической помощью.

Помощь юриста должна быть

оказана, при возникновении

сложных жизненных ситуаций

Юридическая помощь в подавляющем большинстве случаев нужна при защите нарушенных прав в суде.

Огромное значение имеет юридическая помощь в качестве профилактики судебных тяжб.

Большинство судебных споров можно было бы избежать, если бы стороны судебного разбирательства, своевременно обращались за юридической помощью.

Судебная защита прав с точки зрения проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»»  — должна быть исключительной мерой, после того, как исчерпаны все возможные способы урегулирования юридического спора во внесудебном порядке.

Именно потому, что граждане легкомысленно относятся к получению юридической помощи в профилактических целях — судебная система в Российской Федерации несет повышенную нагрузку.

Особенно проблематичной выглядит ситуация в Москве.

Московский городской суд в лице своего руководства оказывает влияние на судейский состав районных судов Москвы, в то же время на руководство Московского городского суда, оказывает влияние  правительство Москвы.

Данная зависимость судебной власти от исполнительной в совокупности с повышенной нагрузкой на суды — влечет падение качества отправления правосудия.

Правительство Москвы раз уж о нем упомянули, вносит свою лепту в перегруженность Московских судов — то и дело принимая необдуманные решения ущемляющие права граждан даже в мелочах.

Не мало хлопот Московским  судам подбрасывают недобросовестные продавцы тотально и системно нарушающие права потребителей.

Ввиду вышеизложенного можно резюмировать легкомысленное отношение граждан Российской Федерации к юридической помощи в профилактических целях.

Настоящий проект предусматривает возможность получения юридической помощи на безвозмездной основе. В рамках этой бесплатной юридической консультации в профилактических целях вы можете узнать юридические перспективы той или иной сложной жизненной ситуации.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter